更新时间:2014年9月1号
#吃货快来#【川人百味】看店名就知道主打川菜,在合肥还算蛮正宗的。麻椒、川椒、四川泡菜等主要原材料来自四川,水煮黑鱼,里面还配了木耳豆芽金针菇,都被辣椒淹没了!黑鱼二斤半,不喝酒的三个人吃刚好!青菜香菇,辣素结合调理肠胃,地址 之心城六楼,人均 50,(via@做不老的妖精)。
#吃货快来#蜀王旗下的【贵人香】,主打改良后的川菜。豆花鱼份量十足鱼肉鲜嫩,里面的嫩豆花入味又好吃,关键不是特别的辣。铁板土豆绵软可口又入味很合口味。推荐豆花鱼、馋嘴骨、酸汤鱼。人均:80元。地址:宿州路金鹰C座6楼。(via:@滚刀肉_微博)
#吃货快来# 【麻辣天下·麻辣香锅】奔着他家的变态辣翅去的,可是吃香锅吃饱了就没点了,香锅感觉不是很干,有点水分,而且花椒比较多,偏麻,我比较喜欢辣,不过总体还不错。人均:40元 地址:梅山路5号。(via@盛梦洁Selina)
#吃货快来# 【拿渡麻辣香锅】环境好,店里很干净,不嘈杂,适合三五好友聚餐。香锅味道还行,分量足。团购的鸭下巴香锅里面还有10个左右配菜,两个人吃足够了,味道恰到好处,口感非常好。推荐鸭头锅。人均:45左右。地址:银泰中心8楼。(via:@盛梦洁Selina)
#吃货快来#【俏江南 合肥银泰中心】是合肥的第二家店,店内临窗而坐的一排卡座很是喜欢,菜品主打是川菜特色,推荐传统水煮鱼,麻酱油麦菜,水煮牛肉,拔丝苹果,拔丝类一定要尽快吃,不然凉了就拔不成丝了人均150元,地址:长江中路98号银泰中心7层。
#吃货快来#【山城鱼煲】算是合肥非常正宗的一家川菜馆。推荐一些必备的特色菜,鸡丝凉皮、冷锅鱼、双椒兔、鱼煲、西兰花。另外,提醒各位冷锅鱼要提前预订,当天去要么卖完要么没有。人均:30元左右。地址:合肥红星路梨花巷内。(via:@仙草的马甲)
#吃货快来#【小米餐厅】菜品属于改良川菜,酱味浓,酸甜和麻辣口感足。环境清新幽雅,很适合情侣约会、朋友小聚。推荐爆汁凤爪、古法汗蒸鸡、上上签、水果桂花酒酿和小米糕。人均:50元左右。地址:合肥银泰城四楼。(via:@三月儿小姐)
#吃货快来# 【一麻一辣】店内环境还不错。食材很新鲜,还有自制的饮料,不仅色彩漂亮,口感也很好,钟情桂花酸梅汤。麻辣香锅讲究:麻、辣、鲜、香。不麻不辣的就不建议了!他家的菜品还蛮实惠的,可以半份的点。人少就不用担心点太多吃不完了。人均:50元,地址:欢乐颂购物中心四楼。(via@小JA_)
#吃货快来# 第一次吃【忆蜀香】就爱上了。辣味柔和,香味儿十足的川味火锅。雪花牛肉满足了在火锅大口吃肉的愿望。大赞流沙包,包子香软奶味十足,馅更是让人惊喜,鸭蛋黄和牛奶大油搭配完美无瑕,吃了两个还不够!推荐经典牛肉和流沙包。人均:70元左右。地址:绩溪路安医住院部对面,(via:@Changel小乐。)
0wef0ds0we0f0we0f0we0we0v0we0v

新浪安徽#吃货快来#栏目

——新浪安徽美食频道出品

总制片:@田卡卡 制片人:@仙草的马甲 制作:@球球sunshine01 选题:@阿尔卑斯斯
设计:@无门无派 技术:@怪盗KID小屋 剪辑:@刘旭亚

新浪安徽美食频道原创作品,不允转载。