09年开始,因为很多实体店房租太贵,孙毅选择在小区聚集的地方做门面生意,生意不怎样,一年左右就要搬家一次。
    2012年,他开始有通过网络销售窗帘的想法,却遭到亲友的质疑。今年,爱刷微博的孙毅尝试通过微博推广窗帘网店,竟有很多网友通过微博联系他们装窗帘。
     正如“合肥师傅来窗帘布艺”(以下简称“师傅来”)的名字,有些土,却非常亲切、接地气,虽然在网络另一端,却给人信任的感觉。正是信任,让“师傅来”可以成功实现同城的在线销售。


 

沙洁


网友

师傅来微博顾客

    在极度忙碌的空隙,约了@合肥师傅来窗帘布艺 上门帮我量了尺寸,选了布料,设计了款式,工作人员很热情周到。想象中,这应该 是一款温馨浪漫且相当有设计感的一面窗帘,静等成品上架。这笔生意的成交完全依赖于微博的平台,新营销中谁能忽视微博的力量——微力无边


 

陈P媛


网友

师傅来微博顾客

    在极度忙碌的空隙,约了@合肥师傅来窗帘布艺 上门帮我量了尺寸,选了布料,设计了款式,工作人员很热情周到。[详细]












 

李风风


网友

师傅来微博顾客

    邀请@合肥师傅来窗帘布艺 上门量尺码,小聊发现老板居然是有过多年电商经验的老手,并且 最有意思的是还认识微博上做美食小吃店很红的@草牛坪 两人名片上都打了二维码,可见网络营销意识都很强悍。墙裂建议两位组建异业联盟,在微博端矩阵互动一把。[偷笑]欲软装购买窗帘的可私信孙老板,很靠谱。[详细]


 

1.微博名“师傅来”亲切、接地气
    影响力指数★★★
2.说真心话、说实话、说人话,赢取信任
    影响力指数★★★★★
3.线上接单,线下全心服务打造口碑
    影响力指数★★★★★


 

新浪安徽:您是什么时候开始经营“师傅来”窗帘
        布艺的呢?为什么会想到在微博上推广呢?

师傅来:我们09年开始尝试做这一个行业,真正成熟起来应该是09年底左右,实体做了好几年,当时一直都是在做门面生意,但是房租越来越贵,而且生意也不是多好,因为我们做的门面也不是市场上面的门面,都是小区聚集的地方的一些门面,基本上房租都是三四千一个月,做的生意也非常有限,一年左右就要搬家一次,很麻烦。

“师傅来”的由来:喊师傅来修

     师傅来:微博上营销是我自己就很喜欢刷微博,也就是尝试尝试吧。开始注册的账号是:合肥窗帘安装维修……后来慢慢我觉得,这样的一个名字也许很好记,但是没有自己的品牌形,为什么不叫一个很符合自己形象和业务的名字呢?经常接触装修,见过最多听过最多的都是师傅,业主一般找人都说找师傅来,喊师傅来,叫师傅来修。好吧,我承认自己,这一次土鳖了一下,叫了一次有一位朋友说很接地气的名字,但是又有无数洋气的朋友觉得很2很土鳖的名字。但是我就觉得他好记,很 口语化,可以脱口而出,又像朋友那般轻易近人。

师傅来:我觉得在微博上面推广,最主要的还是用心,说真心话,说实话,每天写写大家都爱看的东西,不要装官方,也不要装权威,说人话,我觉得你应该是一个朋友,一个活生生和立体的人,大家都不爱听你去说教和讲道理,你应该有趣而又新鲜。

师傅来:还有一点我觉得很主要的是写微博一定要原创,不要转帖啊,复制啊,没话找话啊,那都没太大意思,写出你自己的内心想说的,即便是废话,那也是真实的废话。

新浪安徽:“师傅来”微博粉丝数量也很可观,在
           微博运营推广这块有什么自己的心得呢?






















新浪安徽:通过微博找“师傅来”安装窗帘的多吗?有没有个别案例特别让您记忆犹新的?
    ----------------------------------------------
师傅来:这个太多了,我可以说每一位顾客我们都很用心,即使是出租房,最简单的窗帘,我们都同样对待,最主要的是我们经历过的每一位客户,也都是非常好,每一位都让我记忆犹新。

如果非要找出一位的话,就是有一次我们去安装的路上车坏了,晚到了2个多小时。当时客户叫我们去的时候就说了他下午还要出去办事情,结果后来他的事情也没办成。

一般这样的情况,就哪怕放到我身上我也会非常生气,没想到的是客户反到头来很谅解我们,说没事,这种事情放谁那里都没办法,谁也避免不了,今天我办不了事,明天去办吧。后来这位客户还给我们介绍他一位朋友过来做窗帘。真的令我们非常感动。


新浪安徽:在您看来,通过微博下定的订单和通过门店选定的有什么不一样呢?
      --------------------------------------------------------------------------------------------
师傅来:我觉得不一样的地方就是便捷,信任和独特。隔着网络,只有你很相信一件东西的时候,一件东西又和很多东西都不一样的时候,有独特的味道和感觉的时候,你才会下单和坚定自己的内心选择他,而在实体店的话一般都是比较和选择后的结果。新鲜感,信任感,独特感,个性感,文艺感,存在感,交织在一起就是MIX混搭口味的感觉,让你很想去尝一口。

更多精彩案例

2013安徽微博营销大会  

2013安徽微博营销大会旨在解读移动社交、抢先微博营销,开启第二届最权威的微博营销高峰论坛。构建其微营销生态图景。建构“平台-企业-用户”的价值链条及社会化生态体系,助力安徽区域政府企业在移动互联高速发展的大环境下,占领营销制高点。