回到顶部

结束这期“略微”害羞的拍摄,心里对改版的微潮人多少有了底气。作为女性,比起光鲜亮丽的模特,凯文酒吧安静的女主人更吸引我的眼睛。整个拍摄过程中,她一身旗袍黑丝,低调奢华,或是默默为我们拿出一瓶红酒,或是低声安排调酒师配合,又或是和客人打着招呼。听见大家都叫她祥姐,我也走上前去:“祥姐,约吗?”

祥姐是加拿大华裔,对酒吧有着特别的情感。祥姐很喜欢酒吧,之前曾在酒吧工作,所以她很享受现在的环境,这种感觉在她看来特别的美好。从聊天中,祥姐总是难以掩盖喜爱酒吧的心情,她一直觉得酒吧可以让各个不同领域的人在那里相识、相知,大家做朋友,谈恋爱。曾经人处异国的她总结了这样一句话:“好山好水好寂寞”。从那一刻起,她就打算回国开一间酒吧。或许这就是一个契机,一种缘分。

祥姐说这的客人小到一个月,大到66岁都会喊祥姐。她也调侃道,很多顾客会说我们家的酒吧更像是中老年俱乐部,其实,聚集的客人一般都是商务人士居多,没有像传说中的雅静。

聊的尽兴了,开始说起她的那些招牌酒,比如:加拿大的冰酒、德国的莱宝原浆啤酒,这些都是外面喝不到的。为了提高餐饮质量,还特意聘请威斯汀的大厨坐镇。最受欢迎的还是调酒师毛毛,会按照顾客的口味进行调酒,深受好评。这次的拍摄,毛毛也本色演出了一把,九杯不同的鸡尾酒让模特赞不绝口。对了,毛毛是个女生。