问:看你的简历蛮多才多艺的,学过古筝什么的,而现在是一名黄梅戏演员,怎么会去学黄梅戏呢?

答:可能小时候性格比较外向吧,所以爸爸为了磨一磨我的性格,送我去学学古筝。高中毕业以后,期初是为了考大学,那时候发现艺校在招黄梅戏班就去了。和黄梅戏相比,古筝可能属于更幕后一点的东西,我更希望别人看见我在舞台上展现自己的一面,所以我去学习了黄梅戏。也许我以后在黄梅戏这条路上不会怎么发展,但是目前还是想坚持走自己想走的路。

问:除了黄梅戏,模特、影视、舞蹈、古筝……这些你所涉及艺术形式你最喜欢什么呢?

答:平模,我喜欢拍照。

问:第一次登台演出是什么时候?

答:9岁。

问:那么小,那时候害怕吗?

答:那时候不知道什么是怕。只知道,一上台,灯光一亮,我就是明星。

问:黄梅戏里你最经常演什么角色呢?

答:我演女驸马的。

问:在我的印象中女驸马是挺能为爱情、为另一半豁的出去的,你是不是也是这样的?

答:是的。我应该是属于家庭型的,如果以后成家了,我就要做一个贤妻良母,帮他打理好家里的一切,然后等他下班,吃我做的饭,牵着我去散步。

问:你一点都不像狮子座,你说话挺温柔的,让人听了挺舒服的,反而更像水象星座。

答:哈哈,可能吧,这要归功于家教,我家教挺严的。

问:怎么个严法呢?

答:从小,爸爸对我各方面要求都很高,不仅学习成绩,待人接物都是。小时候还挺不理解的,现在长大了,知道他都是为了我好。

问:现在有男盆友吗?

答:(害羞的笑)没有,单身。

问:那对未来的男朋友有什么期待呢?

答:女生都是有点爱浪漫幻想吧,我很喜欢看《大话西游》,所以会像电影里那样幻想有一天有个人可以骑着七色彩云来接我,哈哈,开玩笑的,现实中还是觉得有感觉最重要。

问:最后问你一个问题,为什么微博名字叫“鳄鱼羊狮子狗”啊,好奇怪的说。

答:因为是属羊的狮子座,然后顺口搭的叫“鳄鱼羊狮子狗”。

微潮人NO.43 朱小晨@鳄鱼狮子羊—— 一只温柔的小狮子 微潮人NO.43 朱小晨@鳄鱼狮子羊—— 一只温柔的小狮子 微潮人NO.43 朱小晨@鳄鱼狮子羊—— 一只温柔的小狮子 微潮人NO.43 朱小晨@鳄鱼狮子羊—— 一只温柔的小狮子 微潮人NO.43 朱小晨@鳄鱼狮子羊—— 一只温柔的小狮子 微潮人NO.43 朱小晨@鳄鱼狮子羊—— 一只温柔的小狮子 微潮人NO.43 朱小晨@鳄鱼狮子羊—— 一只温柔的小狮子 微潮人NO.43 朱小晨@鳄鱼狮子羊—— 一只温柔的小狮子 微潮人NO.43 朱小晨@鳄鱼狮子羊—— 一只温柔的小狮子 微潮人NO.43 朱小晨@鳄鱼狮子羊—— 一只温柔的小狮子 微潮人NO.43 朱小晨@鳄鱼狮子羊—— 一只温柔的小狮子 微潮人NO.43 朱小晨@鳄鱼狮子羊—— 一只温柔的小狮子 微潮人NO.43 朱小晨@鳄鱼狮子羊—— 一只温柔的小狮子 微潮人NO.43 朱小晨@鳄鱼狮子羊—— 一只温柔的小狮子 微潮人NO.43 朱小晨@鳄鱼狮子羊—— 一只温柔的小狮子