艾唯精品主题酒店

STUDIO-9

ARAN-WANG

安徽金仕堡健身

新浪安徽时尚频道

      1.朋友眼中的你是个十足的“女汉子”,你是如何看待这个‘标签’的呢?

      Effy:其实我对女汉子这个词并没有什么特别的感觉。我一直觉得,传统观念上一些女生不能做的事情都是被历史文化扭曲了其中的含义。能搬一桶水就叫女汉子了?有些女生 力气大,也不代表她就很男性化。我平时大大咧咧,也不装柔弱,我觉得挺好的,别人怎么叫我都是别人的事,对我没什么影响。女人总会在特有的时刻表现出很女人的一面,平时当当女汉子也是很好的。

      2.你的个子很高,平时是不是很多男生都会因为身高觉得你比较难接触呢?

      Effy:其实是有的。不认识我的人就会觉得很难接近,很冷。但其实很是很容易相处的。跟老朋友在一起常常会被觉得是女疯子。

      3.我们了解到你现在在美国读书,在你看来,美国的男女权利平等和中国比有没有差异呢?有没有相关的小事件反映呢?

      Effy:我觉得还是有那么点差异的。中国现在的很多人还是秉承着男主外女主内的思想,在美国大家都一样,男人女人可以干一样的活。我就记得,在我之前读书的那个城市,其中一个小学的校车就是一个中年女士开的,但在中国,开大型车的绝大部分都是男性。

      4.多数人理解的“女权主义”都是与“女强人”联系到一起,那么你希望实现的“女权主义”应该是个怎样的形式呢?

      Effy:我理解的女权并不是女人至上,现在的世界大家都为自己而活,女人不再像以前那样以做贤妻良母为荣了,做一个有自己想法,能主宰自己人生的女性,就是我理解的女权主义。 我本身还算是个挺自主的人,想要通过自己的努力,创造自己的生活。至于是不是女强人不是重点,能够热爱自己的生活,能狗追逐自己想要的,才是最好的女权。

新浪安徽微潮人31期:@Effyluo 新浪安徽微潮人31期:@Effyluo 新浪安徽微潮人31期:@Effyluo 新浪安徽微潮人31期:@Effyluo 新浪安徽微潮人31期:@Effyluo 新浪安徽微潮人31期:@Effyluo 新浪安徽微潮人31期:@Effyluo 新浪安徽微潮人31期:@Effyluo 新浪安徽微潮人31期:@Effyluo 新浪安徽微潮人31期:@Effyluo