专题简介

    中国好声音风靡神州,连带着各种山寨中国好。但是飞机中也有战斗机,这不,中国好作业就红遍了微博!笔者看到,“中国好作业”海报的整篇背景为数学等教材书籍,招牌动作仍然是“V”手势,但手中拿的不再是麦克风而是一支笔。另外,宣传语也由“中国好声音”变为“中国好作业”。“中国好作业”海报的出炉,不少网友都表示很有喜感并有极其强烈的共鸣:中国好作业 I don't want you!!!
    本专题就给大家展示神州大地上的各种好作业以及淘小鬼们如何进行逆袭。

Hot Comments

    让作业充满趣味,不仅能摆脱以往课堂教学的固有模式,还能让学生体验个性化作业的乐趣。然而个性化作业必须掌握一个度,那就是不能突兀怪异、颠覆正常思维,否则就成了“无厘头”。[详细]

  • 1.No significance意义平淡
  • 2.wulitou culture无厘头
  • 3.weirdness离奇
向上
@李群老师 1、现在的学业负担很重;2、现在的孩子太脆弱;3、社会环境在那里...
@yuhuaisong社会逼迫了家长,家长逼迫了学校,学校逼迫了老师,老师逼迫了学生,或明逼或暗迫。貌似大家都是受害者,最后只能归咎到作业,值得反思的地方很多。...
@ 合肥工业大学出国留学作业多害人啊!接受教育应当是一种享受 当变成受罪啦 就值得我们去深思啦!...
向下
数据标题文字1

摩登作业1:制作电影海报

小睿的学校布置了“时髦”作业,要求小学生制作电影海报。由于小学生年龄和视野局限,老师建议上网查找,这可让他犯了难。“我们家里没电脑,手机也上不了网,一家五口没人会上网,孩子作业直接没做。”小睿家长表示,这些社会实践和“时髦”作业,让家长和孩子十分为难。

摩登作业2:写假期博客

“临近返校儿子着急得直哭,我也不会用电脑,找别人帮忙才完成。”家长赵女士说,孩子熙熙在城郊一所小学三年级读书,放假时老师布置了让孩子写假期博客的作业,由于家庭条件一般,孩子很少上网,家里也没有电脑,她只好找正在上大学的亲戚帮忙。

摩登作业3:找十条热门微博并写写你的感受

杨女士的小外甥女在初中住校,家在农村父母又在外打工。学校布置了让找十条热门微博并写写感受的作业。家里没电脑没法完成作业,咬咬牙想买个电脑,但还得长期交上网费。最后,外甥女在家人的陪同下泡网吧完成的作业。

数据标题文字1

    乐乐,一年级男生
    每天作业时间:3小时

    乐乐妈妈说,每天下午,她就会收到老师发来的作业短信,短信中写了各科的作业内容,还有当天上课孩子被表扬和批评的情况。一般语数外三门功课都有回家作业,包括书面的作业和 网上作业。书面作业孩子可以放学回家自己做,如文字抄写、单词默写、磁带听力等。但网上作业就必须靠家长帮忙了。乐乐一般晚上9点半可以上床睡觉;做得慢一些,或者父母下班晚了,乐乐的睡觉时间就会拖到10点以后。

    小祥,三年级男生
    每天作业时间:做到晚上11点

    小祥今年读小学三年级,每天基本要晚上11点才能睡觉,第二天一早7点钟就要起床,睡眠不足。小祥妈妈说,孩子从一年级开始,作业就做到很晚。小祥妈妈也说,相对于这个年龄段的孩子来说,这些作业量肯定是多的。还好,小祥很乖,虽然有点拖拉,但作业都是认真完成,情绪也基本不会受到作业的影响。但是,小祥妈妈说有些作业完全没必要,比如老师要求把题目重新抄写一遍。

    菲菲,二年级女生
    每天作业时间:笔头作业1小时,其他作业无限延长

    二年级老师才布置一些默写抄写的作业,基本能在一个小时内完成。不过这并不代表孩子完成作业后就可以玩了,老师巧妙运用“家长监督”手法,让学生的作业无限延长。比如,老师每天上新课前,会让孩子们默写前一天的生词,成绩要求家长签字。这样,即使老师不布置作业,家长也会针对当天的内容复习、背诵、抄写,保证第二天默写成绩不太难看。

    瑶瑶,高一女生
    每天作业时间:无上限

    网友“w格子酱w”发帖:送给所有有作业的孩子,一张模仿“中国好声音”海报LOGO的图片,名为“中国好作业”,被广大网友疯传。“中国好作业”海报中可以看到招牌动作仍然是“V”手势,但手中拿的不再是麦克风而是一支笔。对于这个“中国好作业”海报的出炉,不少网友都表示很有喜感并有极其强烈的共鸣。一高一女生张瑶称:“以前就知道上了高中作业多,可是这么多门课的作业一起‘布阵’,真有点吃不消啊。”

数据标题文字1
美少女被逼写作业纠结表情

美少女被逼写作业纠结表情

写作业:临时抱佛脚

写作业:临时抱佛脚

家长帮忙写作业

家长帮忙写作业

抓狂写作业

抓狂写作业

高技能:多笔写作业

高技能:多笔写作业

网络雇人写作业

网络雇人写作业

作文吐糟:以后再也不过生日了

作文吐糟:以后再也不过生日了

    那些年,我们一起追过的女孩

  看遍千般好颜色,唯独校花这一抹玫瑰色,在校园中经久不息地流行着,它承载着校园里少女们的渴望,与少男们的爱慕。那些年,我们一起追过的校花。

    别让工作左右了生活

  我们提倡努力工作,但工作毕竟不是生活的全部。如果把工作作为生活的全部,相信你就失去了丰富生活带来的乐趣,别让工作左右了生活。