12
名师“诊脉”二模试卷 安徽高考或侧重“本土特色”

“时间都去哪了”、“家风”、“国宝回归”……昨天结束的合肥市高考“二模”,题目难度比之前的“一模”增加了不少。

合肥“二模”试题紧扣热点和民生 复习要避免题海战

和“一模”试卷相比,“二模”的难度要高一些,但是关注民生和热点的风格依然延续。

合肥二模之后,如何复习?

合肥二模之后,怎样复习?复习要把基础打牢对于后期的学习,老师们都建议学生要在基础知识和提高能力训练上重点突破。

【大考2014】中国中高考将增加中华优秀传统文化内容比重

新华网北京4月1日电(记者 吴晶)根据教育部网站1日公布的《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》。

【大考2014】安徽省67所高职院校发布自主招生新政

不仅是应历届高中毕业生,具有高中阶段学历的退役士兵、农民工、在职职工、失业人员等都可报考,有电工证的考生,最高可加20分录取。

【大考2014】安徽大学新增3个本科专业

日前,教育部公布2013年度普通高等学校本科专业备案或审批结果,我校新增人文地理与城乡规划、生态学、食品科学与工程3个本科专业。

【大考2014】安徽省高考新方案即将展开相关调研

复读生能否报考提前批次院校?高二学生能参加高考吗?我省高考新方案什么时候出台?……昨天,本报“高考咨询室”962000热线电话响个不停。

3月22日,教育部副部长鲁昕在中国发展高层论坛上表示,即将出台的高考改革方案,将实现两类人才、两种模式的高考:一是技术技能人才的高考,考试内容为技能加文化知识;二是现在的高考,即学术型人才高考。