undefined

幼教界人士爆料幼儿服药黑幕:幼儿园是一门生意

  连日来,全国各地陆续曝出幼儿园给孩子服用“病毒灵”的事件。继陕西、吉林、湖北等地幼儿园被警方确认购买并使用“病毒灵”之后,20日湖北至少又有两所幼儿园被曝“喂药”,其中伍家岗区金贝幼儿园涉事的法人代表已被警方控制。

安徽将对幼儿园开展全面检查 排查幼儿乱服药情况

针对日前媒体报道的陕西等地有幼儿园给幼儿集体服用处方药品“病毒灵”事件,省教育厅3月17日下发通知,要求各地教育主管部门对幼儿园尤其是民办园的卫生健康管理工作组织开展一次全面检查。

安徽黄山一幼儿园给孩子喷药

 近日,有黄山市家长反映,称孩子就读的黄山市育才幼儿园每天早上晨检时都会给孩子往嘴里喷药物。记者就该问题采访了育才幼儿园和上级卫生管理部门,得知该药为咽喉口腔喷雾剂,成分是板蓝根冲剂和生理盐水。儿科医生表示,对儿童用药需谨慎,长期用药会造成孩子身体出现耐药性。

安徽黄山一幼儿园往孩子嘴里喷药 称系板蓝根和盐水

新华网合肥3月18日专电(记者 王立武)有家长反映,近期安徽黄山市育才幼儿园“天天往孩子嘴里喷药”,对此感到不解和质疑。黄山市教育局调查后反馈称,该幼儿园晨检时喷的是板蓝根和生理盐水,目的是预防疾病。

载入中...