合肥三学生坠楼身亡

新学期伊始 合肥三名学生坠楼身亡

8月31日是合肥市中小学新学期开学报名的日子,开学在即,合肥却接连发生三起学生坠楼身亡事件,“学习压力大”以及暑假作业未完成可能是这几场悲剧发生的重要原因。

教育部公布《小学生减负十条规定》

“减负十条”一出,热议一片,有关部门当天就收到上千条意见。

一组数据告诉你,娃儿上学有多苦!

8成孩子每周参加2个以上辅导班;平均每个孩子有9本复习资料;9成初中生作业要写到第二天凌晨;有的每学期背坏2个书包,最重书包达17斤。家长啊,心疼孩子就别只将减负挂在嘴上!

开学第一课 聚焦“中国梦”

 教育部22日宣布,今年“开学第一课”将于9月1日如期在中央电视台一套节目与孩子们见面,以“乘着梦想的翅膀”为主题,聚焦平凡人的“中国梦”。

合肥教育局要求各学校开展交通安全课

 新学期开学,合肥市教育局发出紧急通知,要求各学校对校车进行全面排查、消除安全隐患。同时有针对性地开展交通安全常识教育开学第一课。

合肥未足龄儿童入学鲜有剩余学位

 根据合肥市教育局的要求,有剩余学位的小学,今秋开学时应当对外公示学位多少以及不足龄儿童入学的相关情况。

合肥部分小学金秋生源激增 引发家长“学区焦虑”

 一边是家长喊“入学难”,另一边是学校的不堪重负。到底是什么原因造就了这种局面?这种问题的存在,又会对孩子、学校和社会带来什么影响?面对这些问题,相关主管部门有没有解决的办法?

中国小学“史上最严减负令”只是听上去很美?

早上6点半起床,晚上10点睡觉,每天要做2-4页口算题卡、数学和语文练习册各一页,预习课文生字、标注拼音、熟读课本……

合肥小学生书包比两年前轻了0.9斤 均重6.3斤

记者来到信旺华府骏苑小学和芙蓉小学称重,不同年级30多名学生书包平均重量是6.3斤,比两年前下降0.9斤。不过,部分学生的书包还是很重,一名6年级女生的书包达9.8斤。

嘉和苑小学:开学第一课——师恩难忘 放飞梦想

 9月2日上午,嘉和苑小学举行了2013-2014年开学典礼,以“师恩难忘,放飞梦想”为主题,给大家上了精彩的开学第一课。

师范附小(二小):开学向平凡人致敬

9月2日上午8点30分,在美丽的滨湖,合肥师范附小(二小)举行了秋季开学典礼。

梦园小学: 传递正能量 放飞中国梦

 为了明确新学期的奋斗目标,激励全校师生振奋精神,锐意进取;营造浓厚的开学氛围,为新学期创造一个良好的开端。9月2日上午8:50分,合肥市大蜀山脚下的梦园小学举行了主题为“传递正能量 放飞中国梦”的开学典礼。

蜀山小学:家长抓阄分班 共维教育均衡

 又是新学年开学时,合肥市蜀山小学全面推行新生入学“摇号”平行分班,以此杜绝“学生扎堆选老师,班主任挑学生”等问题,力争让每一个学生都能在教育公平的环境下茁壮成长。

裕溪路学校:巾帼姑娘获省冠,合肥女足破历史

 近日,在淮南落下帷幕的2013年安徽省青少年女子足球锦标赛中,合肥市裕溪路学校的姑娘们一路过关斩将,荣获冠军。这是合肥市青少年女子足球队首次夺得省级冠军,也是合肥市青少年女足历史性的一个突破。

undefined