性教育问卷调查

尴尬的性教育现状

1、你的年龄?
2、你的性别?
3、请问你从小的生活环境为?
4、你就读的科目属于?
5、你的中学课本中是否有相关生理知识教育章节?
6、你的学校是否系统讲授过生理知识?
7、你认为学校是否以生理卫生知识教育替代性教育?
8、你在学校接受过怎样的性教育(不是生理卫生教育哦)?
9、你觉得学校有必要重视性教育吗?
10、你的父母是否对你进行过性教育?
11、你认为家庭的性教育有什么障碍?(可多选)
12、在你小时候父母如何回答“我从哪里来的问题”?
13、你有没有问过父母关于“性”的知识?
14、你的性知识主要是通过哪些途径得到的?
15、你认为你现在是否了解足够的性知识,比如关于性生活,怀孕,性道德等方面?
16、你认为“知道一定的性知识对保护自己起到很重要的作用”的这一说法如何?
17、你以后有了孩子的话,你会不会给他/她讲“性”知识?
18、你觉得孩子多大的时候开设性教育比较合适?
19、你觉得中国目前对青少年的性教育如何?

性教育缺失的后果

性教育缺位会出啥事

种种的迹象表明,我们的年轻一代缺乏必要的正当性教育,而性教育的缺位,引起的社会问题同样让人沉重无比:性犯罪、艾滋病、未婚妈妈、堕胎……

【引发性犯罪】

 我国17岁以下未成年人犯罪案件呈逐年上升趋势,特别是不满14岁的少年犯罪率在上升。种种问题暴露出来的是青春期教育上的缺失。“青春期教育特别是性教育这方面,存在着很大的薄弱环节。”全国妇联儿童工作部部长蒋月娥说。

【心理问题】

因22岁还是处男遭嘲笑 大学生求助心理咨询中心。有关专家说,因为性问题包括婚外恋、一夜情、婚前同居产生烦恼来咨询的人占了一半多。有性并不是件可耻的事情,无爱无性也不可悲,但无爱之性却不值得炫耀。一个成年人应该为自己的行为包括性行为负责,生理和心理是相生相促的,事实证明,为了性而性的人遭遇的心理问题非常多。

【人流女性年轻化】

做人流手术的对象中,未婚女青年已远超过已婚妇女,两次或两次以上流产的女性占这些未婚女性的40%%以上。接受调查的人当中,年龄最小的只有13岁。而大学生们对婚前性行为的认可或无所谓,这一比例竟占调查人数75.3%%。

【道德沦丧】

 道德教育的难度是尽人皆知的,稍不在意就被扣上虚伪、道学先生的帽子。在网络十分发达、信息十分丰富的现代社会,性道德教育如果不能娓娓道来,直指人心,深及心魂,而流于说教,对于青少年也不起作用。这更提醒我们,性道德教育十分急迫,且任重而道远。

性教育,一次艰难的上下求索

引导青少年接受正确的性教育,则将是漫长而曲折的。不能回避问题,要敢于面对,敢于迎难而上!!

  • 1.高校同伴教育受质疑; 缺乏道德教育普及性知识危险 ;深圳性教育课本太赤裸 充斥性病图片遭家长质疑 。这些都是,性教育改进推广过程中出现的典型问题。
  • 2.我们的社会在变革中转型,民族也在不断成熟,这就决定了我们对待缺乏足够经验的东西,不能有效把握现代和传统,民族和世界,保守和开放之间的平衡。
  • 3.不断学习,而世界是变化,这更决定了问题的复杂性。我国社会要以开明科学的态度更加正视青少年性教育,引导青少年接受正确的性教育,要直面艰苦的局面,推进社会进步。

治疗篇:将“痛经”痛快解决

性教育书籍

性教育书籍

相关辅导班

相关辅导班

及时就医

及时就医

微热议:性教育缺失,你怎么看?

数据标题文字1