• 《搜索》:我们都是陈若兮
  • 知名影片人麻绳在看过《搜索》后说:“作为曾经的电视民工,每次在影视剧里看到那些记者的社会精英嘴脸都会发出几声冷笑。《搜索》则还原了媒体工作者的屌丝本性,还揭示了媒体公正在资本面前的外强中干”,毕成功认为姚晨演的非常像记者,很富有真实性,表演细节很足,最后一场戏很动人并照进现实。司马平邦也表示姚晨塑造的陈若兮“是整个搜索里离生活最近的人,最接地气的一个角色,表演很生活化,没有痕迹,很有记者的状态。”

    姚晨对这个家庭事业一肩挑的角色,细节表现精准,体现在举手投足间,例如一下班回到家就卷起衣袖,给男友和表妹做饭、收拾屋子,做三明治、切鸡、做家务信手拈来,上班出门前还不忘给男友系鞋带;工作上雷厉风行,自信十足,当仁不让,带领团队披荆斩棘,是大家的奋斗目标和精神领袖。

  • 新闻工作者光鲜亮丽的背后隐藏着多少辛酸与磨砺?
  • 媒体工作是一个承受巨大精神压力的工种。他们每天高强度发稿件,采访,直播,编辑,主持,而外界却误以为媒体人仅仅是一个党的喉舌,并无实际能力,工资水平偏高,而这一切并不是媒体围墙里面真实的信息。小编认为新闻联播的主持人罗京并不是第一个因为工作压力大而病倒的央视主播了,从崔永元到王小丫,从央视到地方台,新闻工作者光鲜亮丽的背后隐藏着多少辛酸与磨砺呢? ..
数据标题文字1

白岩松:做主持言多必失 烦我自己 央视名嘴白岩松曾经历过非常糟糕的失眠,长达一年,体重从80公斤降至55公斤,天天想的就是自杀。

汪涵:一天八档节目 不堪重负重病 湖南卫视主持人汪涵在主持“快乐男声”期间,因疲劳过度,积劳成疾,肝出现了问题,有湖南电视台工作人员透露:“汪涵正频繁跑医院,两周内瘦了12斤。”

数据标题文字1
数据标题文字1
  • 告别周末,告别虚高的薪水
数据标题文字1
数据标题文字1
  • 苦逼的媒体人现身说法

徐熙娣,中国台湾著名的主持人、演员。以主持《康熙来了》这档栏目而闻名,风格以恶搞为主,成为台湾女主持的代表人物。2011年10月,小S承认第三胎仍是女儿。2012年4月5日,小S剖腹产女,三度当妈妈。自2004年推出以来,已制播超过一千集,节目收视率与人气度年年成为台湾最受观众喜爱与最受媒体瞩目的综艺焦点。 2005年获得(第四十届)电视金钟奖综艺节目主持人奖 : 《康熙来了》蔡康永、徐熙娣中天电视股份有限公司

《康熙来了》到底有什么“秘密”能让它长红至今?日前,南都周刊记者亲赴台湾中天电视台录影棚,直击整个节目录制过程,为内地读者带来第一手新鲜热辣的康熙内幕。

“康”和“熙”很忙:没工夫哈拉 , 据中天电视台工作人员介绍,《康熙来了》采取每周固定周三录影的做法,一天录制5天的备播节目,两位主持人蔡康永与小S差不多11点就要进棚化妆,通常一集节目会录制1到2个小时,每集间隔只有半小时,根据每集布景需求,两人很可能一整集都要站着录制。记者探班的当周,恰好由于“康”与“熙”上周都有其他工作在身,因此当周是连续录制了两天,这种高强度的循环下来,也难怪常听到小S和康永在节目里喊累要收工回家了。

大概是因为铁打的主持人流水的嘉宾,据记者的了解,由于时下《康熙来了》的形态几乎改成主题型讨论节目,两位主持人几乎每一集都要面对4到5位话题来宾,一天下来,要面对差不多20位艺人,两人也并非完全是临场发挥,在节目录制前一天,制作单位都会将录制的主题跟大致节目流程向两人做介绍,两人也得背稿,所以要是间中都要打招呼哈拉大概他们真的会累得罢工。