教师最高,教师万岁

亲爱的各位老师,站立在这个高高的讲台上,我想问,是我高还是你们高?当然是我高。可是错了,当然是你们高!这个高度是我从小就知道的,所有的孩子都从小知道。

影响教师的30件事,值得铭记和分享

30年前,1985年9月10日,第一个教师节。中央有关领导参加的庆祝大会正在北京师范大学操场上举行。“教师万岁!”教育系84级学生,打出了四个大字,以大学生特有的方式喊出了对教师的尊敬。

于漪:教师的内心越丰盈,教育的内涵越深刻

30年来的一个个教师节,见证了尊师重教的社会风尚,也记录了教师群体的发展史。于漪,全国教书育人楷模、著名语文特级教师,这位85岁的师者正是这鲜活群体中的一员,10年来,每一个教师节她都会走上神圣的宣誓台,把教书育人的薪火传递给一批批年轻教师。

教师节知识福利:老师为什么叫“老”师

又到了美好的教师节。中国人重师、敬师,可是,我们无比熟悉的老师这个词,从何而来呢?古代教书,有公立学校吗?老师们又有没有现在所谓的编制呢?

载入中...

包河师韵 魅力绽放

丹桂飘香,书香包河。在第30个教师节到来之际,9月9日上午,包河区在安徽大剧院隆重召开2014年教师节总结表彰大会。区委书记胡启生出席会议并深情寄语全区广大教育工作者。

情系庐阳 奉献教育

9月5日上午,在合肥市庐阳区政府举办了首届十大教育功臣表彰大会,宣读对来自庐阳区的各中小学优秀的一线教育工作者的表彰决定。为深入贯彻党的十八大精神,充分发挥教育功臣人物的示范引领作用,加快庐阳教育的发展,区委区政府,共评选出首批庐阳区教育功臣人物

风雅颂 庆祝经开区第三十个教师节

9月10日下午,合肥经开区发展局隆重举行庆祝第30个教师节大会,在当天表彰大会上,评出了经开区最美教师、师德标兵、师德建设先进集体、优秀教育工作者,优秀班主任等称号。

合肥南园学校开设交流墙送祝福

金秋九月,又是一年开学季,又是一年教师节,合肥市南园学校以别样的方式庆祝了第三十个教师节。在教学楼入口处,往日的校园宣传栏今日被布置成了一面交流墙,墙上“老师,我想对你说……”

合肥行知学校举办主题演讲庆祝教师节

一年一度的教师节,是教育工作者以及社会各界关注的大日子,很多学校以表彰大会、文艺汇演等形式来庆祝。合肥行知学校举办主题演讲比赛,通过老师们的演讲,来激发爱岗敬业的精神。

合肥11中表彰优秀教师庆节日

“春风育桃李,硕果慰园丁”,金秋九月,是收获的季节,9月10日下午,在合肥市第11中学在操场上,学校为做出贡献的优秀班主任、优秀教师进行颁奖。