高考改革方向到底对不对

“两会”刚开始,高考改革就成为最受关注的热门话题。其火热程度,直逼“雾霾”、“反恐”等政经话题。 全国政协常委、复旦大学教授,素有“两会大炮”之称的葛剑雄一到两会驻地,就对着众多媒体发表建议,称高考改革走错了方向。葛剑雄详细分析了减少高考统考科目、取消文理分科以及外语等科目一年多考等具体改革举措的不合理之处。“高考改革最后的结果是不理想的,解决不了实际问题。”高考改革的关键,在于中学阶段提前分流,让学生即使不参加高考也能有出路。

许家印:青少年足球应由教育部门主管

政协委员、恒大主席许家印:青少年足球应由教育部负责。教育部应建立全国统一、完整、规范的青少年足球联赛体系:以学校为单位进行全面覆盖;完善年龄段分组,分为儿童组、小学组、初中组、高中组、大学组;统一赛制,每年先进行地方赛区联赛,再进行全国总决赛;加强新闻宣传推广;健全人才输送机制,18岁以上优秀足球人才可直接转入职业联赛。

郭广昌:家庭教育支出应有抵税额度

全国政协常委、复旦大学教授教授葛剑雄:盲目送孩子出国的家长,多数会后悔   目前的出国留学带有盲目性,成功了就成就了这个孩子,不成功就成为家长的包袱。盲目送孩子出国的家长,多数都会后悔。在做出选择以前要考虑自己,不要跟风。“天下乌鸦一般黑,其实是我们的学校不好的一面被夸大了。”