海南小学生春游翻车8死32伤 涉事司机校长被控制

据中国之声《新闻纵横》报道,海南澄迈县当地一所小学学生昨天在前往文昌市旅游途中,所乘坐的客车发生交通事故。截至昨晚,事故已经造成8人死亡,3人重伤,32人入院治疗。

安全春游:严格审批不如完善服务

应当鼓励、尊重学校组织春游的自主权,同时,对于学生春游,包括教育、交通、气象、园林、卫生、旅游等部门应主动上门,为学校提供全方位的服务。

学校春游如何破除“安全魔咒”

发生春游事故本属小概率事件,但公众对未成年人安全高度重视,每起春游事故都会引起全社会的严重关切。如何破除学校春游的“安全魔咒”,缓解教育行政部门、学校、家长对春游活动的焦虑,是必须认真对待的重大课题。

undefined
高二(7)班研学报告:阳春闹三月 畅游八公山

编者按:3月30日,在高二年级部熊荣领主任和班主任赵德成老师的带领下,高二(7)班同学们来到六安寿县,淮南八公山进行历史地理文化知识户外拓展活动,圆满完成一次文化之旅。 一天,时间虽很短暂,但同学们感受颇多。出去感受安徽历史的悠久,自然风貌的魅力。以下是高二(7)班各个小组同学们的研学心得。

高一年级部:研学旅行系列报道3——最美乡村,梦里老家

3月28日至29日,学校组织了为期两天的研学游活动,我们实验班E组团来到了被誉为“中国最美的乡村”、“一颗镶嵌在赣、浙、皖三省交界处的绿色明珠“的江西省婺源县。

undefined
高一年级部:研学旅行系列报道4——亭台楼榭送春韵,一曲扬州赴青阁

三月二十八号清晨,我校高一D组团前往扬州,开始连续两天的休学旅行。第一天上午,同学们参观了扬州中国雕版印刷博物馆,学习了中国雕版印刷的历史并参观了远古至今劳动人民的劳作工具。当日下午,同学们参观了瘦西湖,漫步二十四桥,在花香鸟语的中结束一天行程.同学都兴致盎然,意犹未尽。回到宾馆,写下修学心得。

undefined
高一年级部:研学旅行系列报道2——婺源风景正好,微雨更添情调

2014年3月28日,2014年3月28日,合肥六中研学旅行活动之婺源线拉开序幕。早晨5点半,B组团所有师生在百花井校区集合,学生们分班级分小组在老师和导游的组织下有秩序的乘坐班车,经过5个半小时的旅程,终于顺利平安的抵达目的地。

载入中...