全国政协十二届三次会议举行闭幕会
两会聚焦更多»
安徽声音
徽言政语
    宋国权:为“呼吸之痛”进“肺腑之言”

    铜陵是长江中下游的一个城市,是中国古铜都、当代铜基地。铜陵也素有八宝之地的美誉,矿产资源丰富,自然条件很好,是长江经济带和皖江示范区的重要成员,也是国家园林城市、国家卫生城市、中国优秀旅游城市。最近我们获得了第四届全国文明城市的称号。

    环境问题既要治标更要治本

    环境的治理是治标、治本相结合,能够改变我们过去城市污染严重、人民群众有切肤之痛的这样一种状况。只要我们标本兼治,持之以恒,就一定能实现发展与环境的共赢,我们有信心把铜陵打造成宜居宜业的山水园林城市。

    两会新观察
    深化改革引领新常态 推广医养结合式养老
    资源紧缺,环境承受能力超负荷,劳动用工成本增加,实体经济和虚拟经济政策的发展上的不配套等,都是政府和企业在适应新常态需要解决的问题。【详细】
    政府发展混合型经济 激活运营模式
    全国政协委员、省政协副主席李卫华:作为政府,一是发展混合型经济,激活现在的运营模式;二是经融体制改革,解决好实体经济发展当中,流动性不足的问题。
    政府、集体和个人都加入养老事业中
    十二届政协委员刘荣玉:应加大财政投入,希望政府、集体和个人都能加入到养老事业中。
    • 科技创新
    • 个税起征
    • 节能环保
    • 司法改革
    • 新常态
    图解两会
    微心愿
    代表风采