时隔8年“中博会”再次在合肥召开 全省16市1小时内均可通达

  如今从合肥出发,乘坐高铁不到2小时到武汉,3.5个小时到长沙、郑州,4个小时到南昌,未来有望6个多小时抵达太原……8年前,想从合肥抵达湖南、河南、湖北、江西、山西等省份城市,远没有今天这么快捷,而这样的时空距离在不远的未来还将继续被压缩。时隔8年,“中博会”再次在合肥召开,但这一次,“六兄弟”间的空间距离拉得更近了。

  未来高铁2小时到郑州

  从地理上看,中部六省不仅连接长三角,还串起长江中游城市群。而今天的合肥,已将“到2020年,建成以枢纽型、网络化、功能性为方向,公、铁、空、水多路并进的现代化交通体系,提升通江达海、联通全球功能”定为发展目标。

  合宁高铁等纳入国家中长期铁路规划,商合杭合肥段全面施工,合安客专加快建设,庐铜铁路基本建成;国省干线高标准建设;店埠河、合裕线航道升级改造基本完工……仅以2016年为例,合肥的交通体系就已再获全面升级。

  根据规划,到2020年,合肥将完成新改扩建公路10000公里以上。其中,高速公路360公里,国省干线700公里,农村公路畅通工程12400公里。另外完成建设20个客货运输枢纽。

  到2020年底,合肥铁路客运枢纽形成“三主四辅”布局,即以合肥站、合肥南站、合肥新西站为主要客运站,以肥东站、肥西站、北城站、巢湖东站为辅助客运站,连接10条全国重要干线。丰富“米”字形高速铁路网,积极推进区域城际铁路建设,不断完善城际交通网络,建成全国最发达的综合铁路枢纽之一。以合肥为中心,半小时通达合肥都市圈所有城市,实现1小时内通达全省16个省辖市,2小时到上海、杭州、郑州,3小时到北京、西安、福州,5小时到广州、成都。

  合肥成京台高铁中心点

  2016年7月13日,国家发改委正式发布了《中长期铁路网规划》。这份规划的发布,意味着合肥被确立为国家级综合铁路枢纽,今后,合肥不仅通达中部诸省将更加便捷,规划中,以合肥作为节点城市的“京台高铁”被设计为八条纵向的“主通道”之一,将成为未来中国高速铁路网的骨架。

  根据规划,在现代化综合枢纽中,合肥与北上广、武汉、成都、杭州、南京等18个大城市被定义为综合铁路枢纽。

  目前,国内已经形成了“四纵四横”的高速铁路格局,根据规划,“四纵四横”将扩张成“八纵八横”。这份规划则明确,未来将构建“八纵八横”高速铁路主通道。“八纵”通道为:沿海通道、京沪通道、京港(台)通道、京哈-京港澳通道、呼南通道、京昆通道、包(银)海通道、兰(西)广通道。“八横”通道为:绥满通道、京兰通道、青银通道、陆桥通道、沿江通道、沪昆通道、厦渝通道、广昆通道。

  合肥联通中部省市高速、普列都有“专线”

  令人欣喜的是,合肥在“八纵”通道线上将获得巨大区位优势。比如,可以从合肥坐高铁直达台北。

  根据规划,京港(台)通道具体路线为北京-衡水-菏泽-商丘-阜阳-合肥(黄冈)-九江-南昌-赣州-深圳-香港(九龙),也就是说,京九安徽段将由商合杭高铁和合安九高铁组成。目前,这两条铁路均已经开建,预计在2020年实现全面通车。

  除了京港(台)通道,合肥还将作为重要节点承接其它动脉,其中就包括联通中部省市。比如已经建成的京沪通道,北京-天津-济南-南京-上海(杭州)高速铁路,包括南京-杭州、蚌埠-合肥-杭州高速铁路。而在横向的沿江通道,将形成上海-南京-合肥-武汉-重庆-成都高速铁路,还包括南京-安庆-九江-武汉-宜昌-重庆等。

  除了成为多条高速铁路枢纽城市,合肥在普速铁路网中也发挥重要作用,相关部门已经实施南京-芜湖-铜陵-九江铁路等扩能改造,构建上海-南京(合肥)-武汉-重庆-成都沿江通道。

  合肥将建8处通用机场

  对于合肥市民来说,打个“飞的”去武汉、长沙、郑州、南昌、太原等中部城市已成为日常。今后,民航将把“六兄弟”连接得更加紧密。

  根据规划,合肥市将建设8处通用机场,分别为合肥骆岗通用机场、滨湖水上机场、巢湖通用机场、肥东通用机场、肥西通用机场、庐江通用机场、庐江白山通用机场、长丰通用机场。

  此外,合肥还将加速推进以新桥国际机场为依托的临空产业园建设,同时,推进新桥空港物流园和新桥国际产业园建设。重点发展以新桥国际机场为中心的航空制造基地和航空维修基地。规划建设新桥机场航空产业物流园区,并积极搭建航空货运综合服务平台,通过与铁路、公路、水运、邮政及物流、货运代理等企业共享资源、信息,实现多种运输方式并存联运。