随着7月盛夏来临,合肥市各区县的中小学也相继开始放暑假。市区的人们会发现孩子们的身影开始更多的出现在各种补习班、培训机构或图书馆等地方。漫长的两个月,孩子们是否能合理安排自己的时间呢?是否会因父母的强制要求,被各种补习班充斥整个暑假?又是否会没有任何计划荒废宝贵时光?

孩子欢乐 家长作难 暑假孩子怎么过

 暑假的到来,让学习了半年的孩子们有了充足的放松时间,家长们也乐意让孩子们过一个轻松愉快的暑期。不过,对于一些家长来说,暑假的到来也给他们带来了新的问题,那就是孩子该怎么看管,或是说该让孩子如何度过漫长的暑假。

假期作业能否“变个脸”

每到寒暑假,为学生留假期作业已经成为一个惯例。但是,现实状况却不尽如人意,其功能与作用令人生疑。在课程改革的新视野下,假期作业该有怎么样的新视角呢?

鞍山市七成孩子暑假生活靠“外包”

目前,鞍山市中小学生已进入暑假时间。对于假期的安排,调查显示:七成孩子家长都选择了回避寄养爷爷奶奶家或是独自在家,而更愿意把孩子“外包”出去,平均花销在1500元左右。

让孩子的暑假生活多元化

正值暑假,各式各样的兴趣班、辅导班报名火热,学生们比上学时还忙。在部分学校,暑假里至少有一半的孩子要在各种培训班中度过。

全城启动“ 暑期”模式 警惕暑假成第三学期

随着7月盛夏来临,合肥市各区县的中小学也相继开始放暑假。市区的人们会发现孩子们的身影开始更多的出现在各种补习班、培训机构或图书馆等地方。

暑假儿童出游注意事项

暑假要到了,很多家长都准备在暑假带着孩子外出旅游,暑假儿童出游注意事项自然也成为他们关注的对象,你知道暑假儿童出游注意事项有哪些吗,本文将向大家介绍2014暑假儿童出游注意事项,赶快来看看吧

青少年假期上网六大注意事项

 一、提醒孩子不要在网络上轻易相信陌生人,青少年性格单纯、鉴别能力弱,不法分子利用这一点通过网络骗取青少年信任后,往往会实施很多预想不到的违法犯罪活动。

参考:国外孩子的“暑假计划”

 这个有点漫长的暑假,你的孩子准备怎样过?是打算“泡”在课外辅导班,还是已经制定好一套科学、完美的暑期方案,亦或正在迟疑怎样才能过个充实而有意义的暑假?现在,不妨参考一下的暑假完美计划,为你喝你家孩子过一个充实的暑假做好准备吧!

载入中...