南薰绣楼民宿
体验师:@齐天小圣SUNKOKO
体验时间:2014-3-13
入住房型:舒适大床房
房型价格:680元/晚
适合人群:休闲 文艺青年  情侣
总体感受:这里有着独有的私家风景:星光璀璨的深邃夜空,晨雾中的梦幻村庄,我们在长亭古桥边相遇,南屏山下油菜花一片金黄;房间配置标准高,独立卫生间,科勒洁具,24小时热水,看得见风景的花窗; 酒吧、书吧、茶室等公共空间舒适;美食让人流连:阿英的全生态本地料理+宫老师的拿手粤菜+咖啡+私藏好茶。
客房卫浴:小姐闺房
南薰别墅二楼为小姐闺房,取名“万云轩”,经宫老师悉心改造,现在是民宿VIP客房,这间房宽敞明亮,绣楼花窗上镶嵌着彩色玻璃,推开窗户,白墙黑瓦像一幅水墨画,关上窗户,五彩的光线营造出梦幻的意境。住在这里晨看晓雾晚看落霞,可谓是“看得见风景的房间”。
指导单位:安徽省旅游局、黄山旅游委员会    特别感谢:南熏绣楼宫老师    制作编辑:@阿蓉大大
这是黟县南屏的一栋百年古民居,拥有徽州最精美绣楼。他在南屏村子里,原本是一座徽州老宅,正在出售。后被深圳过来的宫老师偶然遇到,他便决定购买下来,重新休整,以好好保护这栋古宅,与朋友一起分享、体验徽州。南薰绣楼民宿由4栋楼连体组成,前后有两个院子,5个厅,一个露台,5个房间。有足够的休闲空间和舒适性。
南薰绣楼别墅民宿坐落在黟县南屏古村里,是在古南薰别墅的基础上改建而成。南薰别墅始建于清道光年间,距今约180余年。听说最早的主人是一个李姓的徽商,娶了当时农林次长的女儿,专门兴建了此别墅。正厅是明三间布局格式,宽敞明亮,光线透进宽大的天井,一直可照射到厅堂后部。太师壁正中挂有“忠孝传家远,诗书处世长”的金底黑字对联。明清时代的徽州地区“十徽九商”,男人们大都外出经商,家中唯妇孺老人,人们将天井四周的墙壁建造的特别高,是为了便于防御。
房檐朝内则反映了徽商“四水归堂”、“天降洪福”和“肥水不外流”的心态。与所有徽州古民居一样,条案上摆放着东瓶西镜、自鸣钟,取其谐音“终身平静”。西边窗下分别是“吕洞宾三戏白牡丹”及“秋胡戏妻”图。可惜在文革中都被铲去了头。两边廊柱上亦是对联,仔细一看原来是别墅建成时亲友乡里恭送。天井里对面是青石条案,上面放置赏石与几盆幽兰。
  • 宏村
    宏村位于安徽省黄山西南麓,是古黟桃花源里一座奇特的牛形古村落,被誉为"画中的村庄"。也是电影《卧虎藏龙》的取景地。
    距南屏30分钟车程
    推荐指数:
  • 屏山
    屏山位于西递和宏村之间,保留住了小村的一份宁静与淳朴。村内保存有七座古祠堂,其中的舒庆堂是中国皖南地区少有的名代宗族祠堂。
    距南屏20分钟车程
    推荐指数:
  • 关麓
    关麓村位于黟县城西的武亭山麓,村内古建筑鳞次栉比、错落有致。其中最有名的莫过于被称为"关麓八家"的八幢古宅
    距南屏10分钟车程
    推荐指数:
  • 秀里
    秀里影视城是安徽省首个影视基地,这里还原了徽派寻常百姓生产生活的场景。《武林外传》中的同福客栈就在这里。
    距南屏15分钟车程
    推荐指数:
南屏景区距离黄山机场,约1个半小时。黄山机场已开通国内航班有至北京、广州、上海、合肥、重庆、厦门、成都、深圳、西安、天津、海口、青岛、长沙、福州、郑州、呼和浩特等城市的航线。
南屏景区距离屯溪火车站,约1个半小时车程。
南屏景区距离屯溪市中心,约1个半小时车程。屯溪汽车站全年有班车到黟县县城,然后从黟县县城到南屏,约半个小时。
适合自驾,合肥、南京、上海、杭州均可自驾至黟县,然后去南屏景区。
南屏距离黟县县城约30分钟车程,县城里各家银行都有。
南薰绣楼民宿周边,还有喜舍民宿等其他民宿,同时还有小洋楼、叶氏宗祠等景点。
指导单位:安徽省旅游局、黄山旅游委员会    特别感谢:南熏绣楼宫老师    制作编辑:@阿蓉大大