合肥“五颜六色”喜迎中博会 200处花境分布合肥四面八方

  第十届中博会将于5月17日在合肥举行,截至5月2日,确认来参会的国内外贵宾和客商已有2635人。面对八方贵宾,合肥已经做好了充足的准备,一个“五颜六色”的多彩合肥将呈现在客人们的面前。

  本届中部博览会既是吸引外资、扩大对外贸易的重要平台,也是落实“一带一路”倡议的重要平台。到目前为止,格鲁吉亚、印度尼西亚、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、哈萨克斯坦、巴基斯坦、新加坡、阿联酋、白俄罗斯,这些国家的政府代表团都将参会。另外马来西亚、柬埔寨、越南、阿联酋、巴基斯坦等国的一些企业和中介机构将参展。截至5月2日,确认参会来宾2635人,其中境外来宾620人,涵盖53个国家和地区。

  身为东道主,合肥正重点实施道路绿化提升改造、花境竞赛、景观整治、养护管理、绿化隐患整治等5大工程,提升合肥公园、游园、广场和道路绿化水平。在主要道路节点、道路沿线,已配置花境约200处,每处花境面积大于50平方米,总面积7万平方米。

  据了解,花境主要设置在:包河区的龙川路、徽州大道、高铁南站周边等27处花境,4800余平方米;庐阳区的北一环、四里河路等20处花境,4900平方米;蜀山区的黄山路、合作化路、一环路等20处花境,5600平方米;瑶海区的明光路、胜利路、东一环、东二环等15处花境,4200平方米;滨湖区的徽州大道、包河大道、锦绣大道、方兴大道、中山路、玉龙路等36处花境,约5200余平方米;政务区的潜山路、习友路、怀宁路等11处花境,900平方米;经开区的繁华大道等11处花境,3800平方米;高新区的望江路、科学大道、创新大道等23处花境,3.4万余平方米;新站区的学林路、新蚌埠路等20处花境,9500平方米。

  除了花境以外,林园部门还开展了绿带净化、喷淋除尘、绿化补植、修剪整形和小老树更换等整治清理行动,并加强了园林绿化的安全保障工作,做好城区道路、公园绿化安全隐患排查,开展城区杨树等隐患治理,尽可能消除道路树木倒伏隐患;修剪、矮化或移除影响驾驶人员视线的绿化,修剪遮挡交通标识标牌、信号灯的乔木枝叶,人行横道、道路交口,车辆调头区域绿带岛头10米范围内的绿篱高度控制在50cm左右。

  据合肥市林园局相关负责人介绍,合肥林园部门还对公园广场游园加强了管理。加大了公园广场游园的绿化提升,对缺失绿化进行补植,特别对主要公园景区周边环境、出入道路进行了综合整治。