专题摘要:原本素不相识的一群人,因为一条求救的微博而相识。从去年11月份开始,为帮助患有重型再生障碍性贫血病的患儿王君耀,他们定期捐献自己的血小板。

微博爱心接力寻A型血 更多>>

2012年1月27日,安徽网友@IN马鞍山 发布求助微博,马鞍山籍患者李凤生目前患有MDS骨髓增生异常综合症MDS,目前患者急需大量RH阳性A型血血小板,微博发布后立即引起网友极大关注。

央视报道A型血互助团 更多>>

A型血互助团简介

    春节期间,一群网友忙着为小君耀献血,他们在网络上成立了“A型血互助团”,轮流为患有重型再生障碍性贫血的4岁男孩王君耀提供救命用的血小板。目前,A型血互助团已经有50名成员,他们轮流排班安排网友献血,保证患儿用血。

1月27日 21:56
@IN马鞍山 微博求助

马鞍山籍患者李凤生目前患有MDS骨髓增生异常综合症MDS,2011年12月底前住苏州大学附属医院沧浪分院就诊,目前患者急需大量RH阳性A型血血小板,患者情况十分危险,家属十分着急。

1月28日 08:54
新浪安徽微博援助

发布网友@IN马鞍山 的求助微博,帮助马鞍山籍患者李凤生,寻求RH阳性A型血血小板。







1月28日 14:24
@安徽身边事 微求助

患者李凤生目前患有MDS骨髓增生异常综合症,目前急需大量RH阳性A型血小板,患者现只剩十天时间,望马鞍山以及苏州区A型血朋友联系病人家属,电话是:13721002735、15215556822。

1月28日 20:20
4位爱心人士赶往苏州

通过新浪微博网友的转发和贴吧救援,已找到合适血源,4位爱心人士将于1月30日从马鞍山赶往苏州,因路途较远目前无车能及时前往苏州,现急需一辆爱心车。如有意者请联系李先生:15215556822。

1月28日
央视报道A型血互助团

28日《朝闻天下》栏目8:10分左右播出合肥“A型血互助团”春节的故事。上午10:00---11:00,下午6:00---7:00央视新闻频道还将继续播出,内容比早晨的更丰富!当天晚间《安徽新闻联播》也播出此新闻。

1月30日 09:56
新浪安徽呼吁网友献血

“愿献血小板的,请跟我来”@江淮晨报 联合“A型血互助团”和新浪安徽发出呼吁,希望大家积极献血。春节期间为小君耀捐献血小板的事情,感动了很多网友!愿意帮助小君耀的市民,可以拨打4249555,也可以与“A型血互助团”成员取得联系。

1月31日 17:25
张生骨髓配对成功

@新浪安徽 发布最新消息,1月31日,民警张生与妹妹的骨髓配对十分成功…医生告知,只能每天输一次A型血小板,帮助他把渗血控制住,吸收掉,下一步的移植还有希望。 让我们一起祝福。


2月1日 11时许
小君耀输上新鲜血小板

“小君耀输上新鲜血小板 魔术师为孩子带来“奇迹一刻” 。2月1日11时许,在输上一大袋新鲜的血小板后,王君耀又恢复了精神,高兴地说,“很快就可以出院了。”当天下午,魔术师仲钰赶到医院为孩子表演了“爱心海绵球”、扑克牌等魔术。

数据标题文字1

媒体关注 更多>>

重型再生障碍性贫血患儿急需A型血小板,微博爱心大接力!引起了各大媒体的关注,包括中央电视台、安徽卫视、《新安晚报》、《安徽商报》、《江淮晨报》、《市场星报》等媒体均在相关栏目和版面对此事进行了报道。

微博急寻A型血小板 爱心人士赴医院献血

患者李凤生患有MDS骨髓增生异常综合症MDS,目前在苏州大学附属医院就诊,急需大量RH阳性A型血血小板。

媒体报道A型血互助团 微博串起爱心接力

中央电视台《朝闻天下》和《新闻联保》栏目分别播出合肥“A型血互助团”春节的故事,

爱心接力延续生命 小君耀输上新鲜血小板

2月1日11时许,在输上一大袋新鲜的血小板后,王君耀又恢复了精神,高兴地说,“很快就可以出院了。”

捐献血小板医学常识 更多>>

捐献血小板医学常识 适当补充营养无损身体健康

捐献血小板时要带本人身份证。对于从来没有献过血的人,要先去血液中心检测血型等血液情况,符合要求的工作人员会通知您前来献血。

  1. 合肥捐献小血板的场地
  2. 捐献血小板前注意事项
  3. 捐献血小板的医学常识
  4. 捐献血小板后注意事项

微博爱心接力:合肥A型血互助团 更多>>