“大美阜阳”将精彩亮相秸秆盛会

6月5日至6日,中国安徽秸秆综合利用产业博览会将在合肥滨湖国际会展中心举行,阜阳市组织40余家秸秆综合利用企业参展。

绿色发展看阜阳

  • 阜阳:82个项目年可“消化”秸秆950万吨

    阜阳市已有包括康桥农业循环经济产业化项目在内的82个项目入库。
  • 阜阳扎实做好各项筹备工作 迎接秸秆盛会召开

     5月26日,阜阳秸秆综合利用产业博览会筹备会议召开,市委常委、副市长王玉峰出席会议。
  • 2017年阜阳秸秆综合利用率有望达85%

    阜阳市将“秸秆综合利用提升工程”纳入民生工程,大力推进秸秆综合利用工作。
  • 李平书记检查指导“三夏”及秸秆禁烧和综合利用工作

    阜阳市委书记李平检查指导“三夏”、秸秆禁烧和综合利用工作

阜阳秸秆综合利用状况

安徽阜阳已收货小麦720.7万亩

截止6月4日16时,全市已收获小麦720.7万亩,已全部收获完毕。秸秆机械化还田面积627.2万亩,占午季还田任务545万亩的115.08%。

undefined
阜阳:突出绿色发展 推进秸秆利用

为了推进农业可持续发展,阜阳开发区已经率先将秸秆综合利用产业园谋划建设工作放在突出位置,在建相关项目有2个,拟建项目还有3个,在谈项目也有6个,总投资不下80亿元。

undefined
阜阳农业大循环 让秸秆的价值“裂变”

在别人眼里等同废物的秸秆,在多多利农业科技有限公司的农业大循环项目中却是宝贝疙瘩。用周雷雷的话说,“秸秆就是蘑菇,就是效益”。

undefined
秸秆综合利用 改善城乡环境

今年,阜阳市首次将“秸秆综合利用提升工程”纳入民生工程,着力推进农作物秸秆综合利用工作,实现秸秆资源化、减少因秸秆焚烧产生的环境污染,改善城乡生产、生活环境。

展馆风采

载入中...

微博热议