本期新浪安徽《非驾不可》达人试车团联手合肥宝利丰,体验全新宝马3系的表现。全新宝马3系哪些方面进化升级?长轴短轴之间有什么区别?敬请关注全新宝马3系试驾报告!

2014款宝马3系提供两种轴距,共14款车型。作为全新3系的第一次年度改款,新款3系对其配置进行了升级。新车所升级的配置有:,全系标配主动保护系统;放开专属定制服务,任选个性豪华;iDrive系统全面升级,统一实现手写输入;豪华、风尚两大设计套装同配同价。表面上升级体验不如驾驶来的快,就让试驾来体现它优异的表现吧。

  • 试车达人 @驰骋江淮
  • 试车达人 @鱼宛白
  • 试车达人 @wsc935
  • 试车达人 @葱-惆离夜怅
  • 试车达人 @roget21
  • 试车达人 @孙晓红小盆友
  • 试车达人 @安全驾驶人合肥龙哥
  • 试车达人 @逗是个小伴爵
  • 新浪合肥汽车
    新浪安徽汽车频道官方微博
  • 合肥宝利丰
    合肥宝利丰汽车销售服务有限公司
  • 新浪汽车
    新浪汽车
  • 宝马中国
    宝马中国官方微博
  • 新浪试车
    新浪汽车频道 新浪试车官方微博
  • 车模来了
    新浪汽车车模美图微博
  • 新浪网上4S店
    新浪汽车网上4S店官方微博
  • 车致
    新浪汽车高端栏目官方微博

达人评分:4
    喜欢:操控灵活,动力强劲,外形动感!
    不喜欢:空间小,车头较长,视野狭小。

达人评分:5
    喜欢:外形时尚,美观,让人眼前一亮,内饰做工也不错,品牌号召力强!
    不喜欢:暂无

达人评分:4.5
    喜欢:外观时尚,性能不错!
    不喜欢:价格略高,内饰做工有待加强。

新3系的长轴距版并没有因为加长而显得笨重或不协调,反而更像是一款B级行政座驾,配合主打运动的短轴版,新3系基本可以做到“老少皆宜”。此代3系的设计少了些激情多了些沉稳。

新3系分为2.0T低增压版、2.0T高增压版与3.0T三种动力配置,全系涡轮加8速变速箱,相比上一代有了非常明显的提升。328i的0-100KM/h加速仅需6.1秒,比上代325i快出接近两秒。

宝马提供了非常丰富的选择,能够营造出庄重、动感、清爽等不同的风格,让买家各取所需值得一提的是风尚设计套装中使用的一种新木饰,表面有显著的波浪纹,很接近原木的感觉。

操控依然具有“宝马”风格,转向精准灵巧,高速稳定性较上一代有所提升。50:50的前后重量分配也起到了不小的作用,作为3系一直秉持的卖点,感觉操控方面少了些犀利多了些平和。

该有的都有,但是也没有太多惊喜,毕竟是以操控为卖点的车型,配置也不算是那么重要,中控显示屏的扭矩功率表,以及舒适、节能、运动等多重驾驶模式切换是亮点。

长轴距版的3系让曾经的短板变成了优势,完全可以胜任接待宾客的任务。尾厢容积480L,数据中规中矩,内壁工整是德系车的传统,还有储物格、网袋等贴心的细节。

载入中...