第十届中博会证件管理实施方案

  为做好第十届中国中部投资贸易博览会(以下简称中部博览会)主要活动及场所的证件制作及发放管理,确保大会安全、有序进行,特制定本方案。

  一、 证件种类及数量

  根据《第十届中国中部投资贸易博览会总体方案》和各部门工作方案,本届中部博览会证件分为五大类14种。

  (一)徽章。

  (二)证件:包括贵宾证、嘉宾证、指挥证、工作证、记者证、参展证、志愿者证、布/撤展证、安全保卫证、车证。

  (三)请柬:用于开幕招待会、主旨论坛暨开幕式、外商投资企业座谈会、徽商大会开幕式暨徽商论坛、中部六省投资环境推介和项目专题对接会等重大活动和专题活动。

  (四)贴花:用于识别参加开幕招待会、巡馆、主旨论坛暨开幕式、外商投资企业座谈会、徽商大会开幕式暨徽商论坛、中部六省投资环境推介和项目专题对接会等重大活动和专题活动的贵宾(领导随员)、工作人员、记者。

  (五)芯片:用于识别参加巡馆、主旨论坛暨开幕式的贵嘉宾、工作人员及记者。

  二、证件适用对象及使用范围

  (一)徽章:适用对象为境内外副部(省)级及以上领导和相应级别领导;驻华大使。

  使用范围:可进入中博会所有场所,凭请柬出席开幕招待会、主旨论坛暨开幕式、外商投资企业座谈会。

  (二)贵宾证(正红色):适用对象为国家各部(委、局)副司级和省(市)副厅级及以上领导;各省(市)政府代表团成员;徽章适用对象的随员;境(内)外500强、行业龙头企业副总裁以上来宾;商协会和促进机构领队。

  使用范围:可进入中博会所有场所,凭请柬出席开幕招待会、主旨论坛暨开幕式、外商投资企业座谈会,凭贴花陪同巡馆。

  (三)嘉宾证(粉红色):适用对象为各省(市)经贸代表团代表;境内外500强企业和行业龙头企业代表及境内外客商;商协会和促进机构代表。

  使用范围:可进入中博会所有场所,凭请柬出席开幕招待会、主旨论坛暨开幕式、外商投资企业座谈会。

  (四)指挥证(正红色):适用对象为组委会秘书处各部门负责人。

  使用范围:可进入大会所有场所。

  (五)参展证(橘黄色):适用对象为各展区展位上的参展人员。

  使用范围:在规定区域工作或活动,凭请柬参加重要活动。

  (六)工作证(正红色):适用对象为组委会秘书处各部门工作人员;各团组的随行工作人员;各对口接待单位的工作人员。

  使用范围:在规定区域工作或活动,凭贴花进入大会相关重大活动和专题活动场所。

  (七)记者证(正红色和蓝色):适用对象为采访、报道大会活动的新闻媒体记者及相关工作人员。

  1。 红色记者证:

  使用范围:可进入中博会所有场所,加贴花后可参加巡馆,进入开幕招待会、主旨论坛暨开幕式、外商投资企业座谈会场所主席台区域。

  2。 蓝色记者证:

  使用范围:除上述重大活动之外的场所。

  (八)志愿者证(绿色):适用对象为大会志愿者。

  使用范围:在规定区域工作或活动。

  (九)布/撤展证(蓝色):供参展单位布、撤展时施工人员使用。

  使用范围:中博会期间无效。

  (十)安全保卫证(正红色和蓝色):适用对象为大会各主要活动场所的安全保卫人员。

  1。安保总指挥证(正红色):可进入大会所有场所。

  2。安保副总指挥证(正红色):可进入大会所有场所。

  3。安保指挥证(正红色):可进入大会所有场所。

  4。红色安保执勤证:可进入大会所有场所。

  5。蓝色安保执勤证:在大会重大活动外围场所活动。

  (十一)车证

  1。车辆通行证(红色):用于参会的副部(省)级以上领导、国外政要、驻华大使以及筹委会指挥乘坐的车辆。持此证车辆可进入会展中心P1、P2区域或外商投资企业座谈会停车区域,其他活动所有停车场所。

  2。车辆通行证(蓝色):用于各部门、各省辖市经贸代表团、境内外客商等集中乘车的乘坐车辆。持此证车辆可进入会展中心P3区域或外商投资企业座谈会指定停车区域,其他活动除持红色车证停车区域以外的停车场所。

  3。车辆通行证(紫色):用于客商、境内外团组、组委会各部门、各省辖市经贸代表团成员的工作车辆。持此证车辆可进入会展中心地下停车场,其他活动除持红色车证停车区域以外的停车场所。

  4。车辆通行证(橘黄色):用于参展单位布、撤展时使用,中博会期间无效。

  5。车辆通行证(黄色,椭圆形):专门用于16日下午会见和晚上参加开幕招待酒会时使用。

  (十二)请柬:适用于持请柬参加开幕招待会、主旨论坛暨开幕式、外商投资企业座谈会、徽商大会开幕式暨徽商论坛、中部六省投资环境推介和项目专题对接会等重大活动和专题活动的领导、客商和记者。

  (十三)贴花: 贴于相应证件可进入特定活动和工作范围、地点。

  1。巡馆贴花:用于参加巡馆的贵宾、工作人员、持红色证记者。

  2。开幕招待会贴花:用于参加开幕招待会的工作人员和持红色证记者。

  3。主旨论坛暨开幕式贴花:用于参加主旨论坛暨开幕式的工作人员和持红色证记者。

  4。外商投资企业座谈会贴花:用于参加外商投资企业座谈会的工作人员和持红色证记者。

  5。徽商大会开幕式暨徽商论坛贴花:用于参加徽商大会开幕式暨徽商论坛的工作人员和记者。

  6。中部六省投资环境推介和项目专题对接会贴花:用于参加中部六省投资环境推介和项目专题对接会的工作人员和记者。

  (十四)芯片:用于参加巡馆、主旨论坛暨开幕式的贵嘉宾、工作人员及记者。

  参加巡馆的贵宾、工作人员和记者,所佩戴证件分别为:贵宾证加巡馆贴花并附识别芯片、工作证加巡馆贴花并附识别芯片、记者证加巡馆贴花并附识别芯片。

  参加主旨论坛暨开幕式人员,贵嘉宾应佩戴贵嘉宾证并附识别芯片,持请柬参会;工作人员应佩戴工作证加贴开幕式贴花并附识别芯片进会场;记者应佩戴记者证并附识别芯片、进入主席台区域记者应佩戴记者证加贴开幕式贴花并附识别芯片,持请柬进会场。

  三、证件的印制

  根据省财政厅采购有关要求,所有证件的印制由综合协调部证件组提出有关设计要求、种类、样式、数量等相关资料并组织招标,4月11日前确定承印单位,5月10日前参展证、布(撤)展证及车证印制完毕,5月12日前所有证件印制完毕。

  四、证件申报和领取

  (一)申报

  1。 本次大会使用的徽章、贵宾证、嘉宾证、工作证数量,由各省、各工作部、各部门、各市通过中博会系统报名,邀商组审核确定。

  2。 参展证、布(撤)展证、布(撤)展车辆通行证的数量由展览展务部申报。

  3。 安全保卫证数量由安全保卫部申报。

  4。 志愿者证的数量由合肥市申报。

  5。 记者证的数量由宣传推广部申报。

  6。 车证数量由相关部门申报,综合协调部汇总。

  7。 贴花由各部根据需要申报。

  综合协调部届时将根据大会筹委会要求,对各类证件数量给予统筹安排。

  (二)领取

  1。 各类证件(含徽章)以筹委会成员单位、对口接待单位、筹委会各部门、各省、我省各市为单位领取。

  2。 证件领取实行证件专办员制度。专办员负责证件申报、领取和发放。证件专办员由筹委会成员单位、对口接待单位、筹委会各部门、各省、我省各市确定,并在申报证件的同时将其姓名、单位、手机号码报综合部证件组备案。

  3。 所有证件均由专办员在指定时间内统一领取。证件专办员领取证件时,须提供本人身份证原件,经与备案信息核对无误后领取。

  (三)说明

  1。 参展证、布(撤)展证及所需的车辆通行证:参展企业直接向展览展示部报名,由展览展示部领取发放。

  2。 记者证及所需的车辆通行证:与会媒体直接向宣传推广部报名,由宣传推广部领取发放。

  3。 安全保卫证及其车证:由安全保卫部领取发放。

  4。 志愿者证:由合肥市统一领取发放。

  5。 贴花:根据大会实际需要由各项重大活动组申报领取。

  6。 请柬:根据大会重大活动方案,由活动牵头承办单位印制发放。

  五、证件发放

  (一)领证处:安徽省商务厅(九楼会议室)

  (二)领证时间

  1。 5月10日前发放布/撤展证、布展车辆通行证。

  2。 5月13日上午发放中部五省、组委会中央各主办单位证件。

  3。 5月13日下午发放筹委会成员单位、各部门证件。

  4。 5月14日上午发放重要团组、参会客商证件。

  5。 5月14日下午发放本省各市证件。

  六、证件管理

  (一)证件仅限持证人使用,不得转借、变卖、涂改。证件使用时须配合大会安全保卫部门和公安部门的检查、指挥。

  (二)证件遗失应及时报告所在代表团,凭代表团出具的证明到会务接待部证件组补办。

  (三)参加开幕式等重大活动须同时持有大会请柬方可入场,并在指定位置参加活动。

  (四)各执勤干警、安保人员按照证件使用范围、对象等要求,做好证件的识别、检查、核对工作。

  七、证件组人员职责及电话

  鲁 伟 统筹协调   手机:18919620082

  俞晓高 中部5省   手机:13955136188

  张玉云 其他部委   手机:18955115996

  张 毅 国家及我省领导  手机:15955118869

  储成浩 省商务厅各组 手机:18919620135

  徐业华 省直各部门 手机:18919620253

  夏 俊 省内各市 手机:15655188327