第十届中博会下周三启幕 4200多名嘉宾共赴“一带一路”之约

  “创新发展新理念‘一带一路’新机遇”——第十届中国中部投资贸易博览会和2017中国国际徽商大会,即将于5月17日在合肥盛大启幕。今天下午,人民网安徽频道从省政府新闻办召开的新闻发布会上获得最新消息:目前,在商务部和安徽省委省政府的正确领导下,在各参与单位通力协作下,大会整体筹备工作已基本就绪。本届大会参会来宾超过4200人,其中,境外来宾约800人,涵盖60个国家和地区;大会期间,将举办30多场各类活动;同时,在合肥滨湖国际会展中心设置近8万平方米展览展示,分为综合展、专题展和商品贸易展3大展区。

  据悉,本届大会以“创新发展新理念 ‘一带一路’新机遇”为主题,突出创新驱动发展、突出供给侧结构性改革、突出构建法治化营商环境,深入融合国家“一带一路”倡议,开展高峰论坛、双向投资、展示宣传、交流合作,搭建承接产业转移和投资贸易交流平台,促进中部地区高水平参与国际国内合作。

  特别值得一提的是,为深入贯彻国家“一带一路”倡议,促进中部地区在国家“一带一路”倡议中发挥重要作用,强化与“一带一路”沿线国家经贸合作,本届大会积极对接“一带一路”国际合作高峰论坛,落实峰会精神、承接峰会成果:重点邀请一批“一带一路”沿线国家政府、机构和企业高层参会;围绕深化与“一带一路”沿线国家经贸合作,设计和举办一系列相关专题活动;针对双向投资合作,积极促进“一带一路”沿线国家参会嘉宾,赴安徽各地现场对接和实地考察洽谈;大会主旨论坛紧扣“一带一路”倡议的内涵和目标,为中部地区开放合作、转型发展、全面崛起建言献策。