第十届中博会进入倒计时 六大看点“徽”常精彩

  今天,中央驻皖重点网站、安徽省主流网络媒体纷纷推出“距第十届中国中部投资贸易博览会和2017中国国际徽商大会开幕还有7天”宣传牌,标志着第十届中国中部投资贸易博览会和2017中国国际徽商大会正式进入倒计时,将于5月17日-19日在安徽省合肥市召开。

  据悉,2009年,第四届中博会曾在安徽举行。时隔8年,第十届中国中部投资贸易博览会重回江淮大地。本次大会有什么特色和看点?与之前相比,又有哪些“安徽元素”将闪亮登场?

  3大展区31场活动展现“徽”常精彩

  大会以“发展新理念 崛起新机遇”为主题,邀请境内外来宾参会,举办31场重要活动,在合肥滨湖国际会展中心设置近8万平米展览展示,分设综合展、专题展和商品贸易展3大展区。

  综合展主要包括中央展区、中部六省展区、港澳展区和安徽省16个省辖市展区;专题展区主要包括文化创意展区、金融服务展区、健康产业展区、国际装备展区和科技创新展区;商品贸易展主要包括进口商品展区、中部六省商品展区和皖货精品展区。

  首次举办高规格外商投资企业座谈会

  据了解,中博会主旨论坛紧扣“一带一路”内涵和目标,为中部地区开放发展建言献策。5月17日,将在中部博览会期间举办一场高规格的外资企业座谈会,届时,国务院领导同志出席并主持,这也是首次利用中部博览会的平台举办此活动,座谈会上将广泛听取进一步完善中国投资环境的意见和建议。

  举办国家级经济技术开发区工作片会

  会议将聚焦国家级经开区体制机制创新,复制推广自贸区改革创新成果、改善投资环境;转变招商引资方式、建立创业创新平台,发展实体经济;开展国际合作、区域合作,对口支援合作、园区共建等议题进行深入讨论。

  线上+线下 新媒体方式推介投资环境

  增加与跨国公司交流互动,举办中部六省投资环境推介暨项目对接会。届时将采用线上线下结合的形式,采用新媒体手段对中部六省的投资环境进行推介。同时增加外资企业与中部地区进行对接和交流的时间。

  大会专业化、国际化、市场化水平提升

  本届中博会上,加大了对重要嘉宾的邀请,既有政府部门的嘉宾邀请,更有商协会和企业的嘉宾邀请。截止5月7日,确认参会来宾近3115人,其中境外来宾756人,涵盖56个国家和地区。同时,创新招商活动方式,并按照专业细分,力求对接效果取得最佳。

  求精求效 坚持务实高效节俭办会

  同时,严格贯彻落实中央八项规定,坚持务实高效节俭办会,不求大求奢,而求精求效。