迷人星空夜,纯美大别山。7月22日 ,“希望之城,养心金寨”开启了一场为期两天的狂欢大Par。期间不仅有水花四溢的天水涧漂流,更有燕子河大峡谷寻宝和天堂寨原始森林探秘之旅。夜幕降临,游客以天为被,以地为床,看着满天的繁星,听着周围小溪的潺潺流水声和虫鸣声,窝在月光下的帐篷里,谈古论今,畅叙幽情,尽享夏日乐趣。

本次露营大会由金寨县旅游委员会主办,天堂寨景区、燕子河大峡谷、天水涧漂流景区承办,活动围绕金寨各个景区面向广大游客开展夏日狂欢节。本次活动在金寨本土旅游项目的基础上增加了帐篷露营、帐篷DIY灯光秀、露天电影、乐队狂欢和户外旅游救援知识讲授等,力求多方面丰富游客的体验,更全面的了解金寨旅游资源。

来自合肥、宿州、亳州、淮南、蚌埠及南京等地的驴友们首当其冲体验了一把天水涧漂流浪遏飞舟的快感,两百余人乘坐皮划艇,浩浩荡荡的队伍甚是壮观。漂流的激情褪去后,游客开启了燕子河大峡谷的寻宝之旅。当夜幕降临时,盛大的帐篷露营活动开启,搭帐篷大赛、帐篷灯光秀,满天繁星如万家灯火照亮着每个人的心。

天堂寨景区是集漂流、休闲、娱乐、健身为一体的5A级旅游胜地,有“华东最后一片原始森林”的美称。

燕子河大峡谷有长度约2000米的步道游览空间,集中分布着险不可攀的天坑绝景,深不可知的“仙人洞”,变幻无穷的神韵瀑布,无不让人感叹大自然的神奇造化。

天水涧漂流全长约3.8公里,相对落差百余米,既有惊险刺激的探险漂,又有漫心消意的快乐休闲漂,集惊、奇、险、趣为一体。乘坐橡皮筏,随着溪流时而跌宕起伏、高歌猛进,体会百舸争流、浪遏飞舟的快感,果真是谷深通幽处,风景无限好!

山水之间,美丽无限,激情无穷,快乐无边,7月,金寨迷人星空夜、最美大别山与您共渡一个欢乐、激情、清爽的盛夏!

  • 天堂寨

    位于金寨县西南部,是华东最后一片原始森林。天堂寨是千里大别山的第二高峰,以丰富的森林植被、变幻多端的云海、幽碧的龙潭飞瀑、奇异的山石景观而著称。

  • 燕子河大峡谷

    与原始森林天堂寨毗邻,以“四奇”、“五趣”著称。远望风光旖旎,近观河谷幽长。主要景点:天坑仙境、忘情谷、九天仙瀑等。

  • 红军广场

    在金寨县革命博物馆和烈士墓园的基础上扩建而成的。过去封闭式的博物馆和墓园被扩建成开放式的广场,形成集教育、休闲和旅游三位一体的公共场所。

  • 梅山水库

    蜿蜒的大坝像一条巨龙沉卧在青山绿水之中。登坝远眺,远处是青山隐隐,微波荡漾的湖面上,偶有渔船慢慢驶向远方,让人不禁生出诗意江湖,潇洒人生的快感!

  • 天水涧漂流

    天水涧漂流位于天堂寨脚下,全程3.8公里,相对落差百余米,有大小龙潭十余个,既有惊险刺激的探险漂,又有漫心消意的快乐休闲漂,集惊、奇、险、趣为一体。

    新浪安徽 · 旅游

    ——新浪安徽旅游频道出品

    主编:@阿尔卑斯斯 栏目责编:@遇见我们仨 美工设计:踩在脚下的时光

    技术支持:@怪盗KID小屋

    新浪安徽旅游频道原创作品,转载请注明出处。