专访六安供销资金互助社

张本奎

    • 张本奎

      六安市供销资金互助社执行理事长

      安徽六安人

      金融创新“六安模式”创始人

      六安市供销资金互助社执行理事长。

  • 张本奎:金融创新永无止境

    • 推广最接地气的“六安模式”
    • 帮助中小微涉农企业解决融资问题
    • 将互联网思维引入农村经济发展建设

    1、徽商精神是一种经营观,更是一种价值观。

    2、我们要把古徽商乐于奉献、不断创新的精神传承下去。

    • 8月4日下午2点,六安市供销资金互助社执行理事长张本奎风尘仆仆的从六安赶到了新浪安徽演播室,接受“经皖有约”栏目的专访。采访时,张总的平易近人和健谈打破了人们长久以来对于企业家的印象,采访现场气氛十分愉快。

      张本奎,安徽星昊投资管理有限公司、P2P平台“梦想盈行”董事长、“六安模式”的创始人,如今又多了一重身份:六安市供销资金互助社执行理事长。谈起六安市供销资金互助社,张总似乎有说不完的话题,似乎它不仅仅是自己一手创办的公司,而是一个自己精心抚养长大的孩子。【详情】

  • “金融创新:国家政策支持的农村金融互助机构”

    访谈伊始,张总向主持人简单介绍了六安供销资金互助社:它是由六安市供销资金互助社牵头打造成立的。

      

    长久以来,农民的大量闲钱都放在银行吃固定利息,而想要创业的农民往往又面临着“融资难、融资贵”的问题。这样一个资金互助社,不仅能助推国家政策落地,把这部分存款盘活,又能转化为农村中小企业创业贷款的本金,帮助中小微企业家解决融资难的问题,可以说是两全其美。

  • “风控严格:做老百姓放心的金融投资机构”

      

    对于一个金融机构来说,风险控制环节至关重要,对于供销资金互助社这样的新兴金融机构来说,做一个让老百姓放心投资的金融机构更是意义重大。

      

    六安市供销资金互助社在风险的把控方面可以说是做了双保险。首先,在社员借款时,需要家庭成员签字进行担保。其次,需要当地有影响力的企业家或公职人员进行现场签字担保。借款人借款后如果出现拖欠还款的情况时,担保人需要在第一时间帮助借款人偿清资金。

  • “服务三农:逐步实现用互联网思维服务社会”

    关于六安市供销资金互助社的下一步发展规划,张总指出:六安市供销资金互助社将在今年年底之前开设5家网点,预计5年时间内实现六安地区村一级全覆盖,将每个村60%以上的农民闲置资金吸引到互助社内。

      

    此外,六安市供销资金互助社在经历了长时间的摸索后,已经逐步建立了一套完备的运营流程和风险控制系统,也制定了一系列短期以及长期规划。