专访悦享金服首席执行官

方庆辉

    • 方庆辉

      悦享金服联合创始人

      毕业于安徽大学金融学专业,学士学位,高级会计师

      历任于上市公司美菱电器生产基地财务总监、内销运营经理

      2015年发起创办悦享金服

      现任悦享金服首席执行官

  • 方庆辉:打造小而美的互联网金融平台

    • 专注医药行业供应链金融
    • 保障投资人的资金安全
    • 选人更加看重诚信和个人能力

    1、透明还原本质、优质创造价值、安全支撑财富。

    2、学历不是我们录用员工的首选因素,我们会更加看重员工的诚信和个人能力。

    • 从2016年2月3日试运营、3月12日正式上线到当前累计投资额过5000万,从最初的默默无闻到今天在安徽p2p行业崭露头角......这些成绩的取得,悦享金服用了半年的时间。在当前p2p行业鱼龙混杂的大背景下,悦享金服为何如此来势汹汹?面对激烈的行业竞争,悦享金服又该如何站住脚跟?

      2016年8月9日,带着这些疑问,新浪安徽《经皖有约》栏目独家专访了悦享金服首席执行官方庆辉,听他分享悦享金服的发展之道。【详情】

  •  讲究行业细分:专注医药行业供应链金融

    与其他P2P平台有所区别,悦享金服自上线以来,专注于细分行业供应链金融。

      

    目前,在安徽多地,悦享金服相继推出了中药材仓单质押贷、药品存货担保贷等系列担保产品,通过药品存货担保、股东担保、履约保证金等保障方式为医药公司提供保障,为医药健康产业供应链融资提供服务。

  • 追求平台透明:保障投资人的资金安全

      

    “透明还原本质、优质创造价值、安全支撑财富”这是悦享金服长期以来坚持的企业理念。

      

    在运营过程中,悦享金服首先会把运营的核心数据通过权威媒体和自己的网站进行实时公布。同时,悦享金服还设立了定期的投资人开放日,通过邀请投资人到悦享金服办公现场,查看借款人的原始档案和悦享金服员工的工作情况等,让公众及时了解平台信息。

  •  注重诚信为本:用人时更加看重个人能力

    将合适的人请上车,不合适的人请下车。对于任何一个企业而言,员工的选用直接关系着公司下一步的发展规划。

      

    悦享金服每个月、每个季度,都会进行评选优秀员工的活动,通过这种评选活动,方庆辉希望对表现优秀的员工进行褒奖,激发员工的工作积极性。此外,在平时的工作之余,方庆辉协同其他管理层也会和员工进行一对一的对话,及时了解员工的近况。