“浪客滁州行”完满收官 点击量超600万次

经过3天的边走、边看、边听、边写、边画、边拍,“浪客滁州行”活动辗转滁州市、明光市、来安县、全椒县等地后圆满收官,不仅吸引了网民极高的关注度,也赚足了点击量。【详细】

长城梦世界影视城

“长城梦世界影视城” 建在滁州西郊的山坡丘陵之上,是由长城影视文化企业集团耗资20余亿投资建设的集文化创意、网游动漫、休闲旅游等服务功能为一体的文创产业集群基地。该影视城建设规模宏大,拍摄功能齐全,据载此影视基地开拍的电视剧有《我有一个梦》、《天下第一刀》大都是长城影视公司出品的。

该园的主题是一条长2500米的“中华千年大道“,象征着中华民族上下5000年文明史的典型代表性建筑物在两侧依次排开,仿佛走进了时光隧道。一期工程中华千年主题已基本施工完毕,二期工程世界文化遗产项目仍在建筑之中。

金丝楠木博物馆

中国金丝楠木博物馆位于著名的历史文化名城——滁州,是以金丝楠木为主题的独具特色的博物馆,展馆面积16000平方米,包括八大展厅、七大派系、五大类藏品。全面展示了中国昔日帝王家具的风采,给人们再现和还原古代达官贵族生活的完整画面,使得后人进一步了解古代上层社会的政治、文化、生活,并集中体现了精湛的工艺价值、极高的艺术欣赏价值和深厚的历史文化价值。

目前,馆藏匾额就有4000多片,各类精品古典家具5000多件,其数量之巨,品质之精,价值之高,堪为中国之最。

明光三界外

这是安徽·明光·三界,这是一片宁静的森林溪谷。因地处江淮分水岭重要地带,自然形成的低山丘陵地形,使这里拥有了原生态的自然景观,和丰富多彩的地貌植被。这是一片零污染的原始福地。这里叫做“三界外”。首期约5000余亩超大体量,将被打造成一个综合型的大型生态旅游度假区。

在三界外的森林溪谷中,一个仅有百余户农家的原住民小村落,和100多组鲜明欢快的3D画作,形成了一个奇妙的组合,把村庄瞬间穿越成为一个卡通世界。

全椒县碧云湖

碧云湖(原名黄粟树水库),是安徽省十大水库之一,坐落于安徽省全椒县境内,为顶峰国际规划设计公司2010年旅游规划项目。项目位于滁州全椒县,风景秀丽,交通便利,距全椒县县城仅二十公里。是南京近郊著名的休闲度假天堂。

这里风景秀丽,交通便利。距县城仅二十公里。柏油路直通。整个湖面坐落群山环抱之中,碧水蓝天,一年四季鸟语花香。常年气温比县城低3-5度。两岸群峰争秀;混交的阔叶林和常生的针叶树郁郁葱葱,湖水清澈透底。

全椒县碧云湖:两岸群峰争秀 湖水清澈透底
滁州长城文化创意产业园:多功能产业基地
明光市三界外:休闲农业与乡村旅游示范点
滁州女山湖山清水秀 为安徽最大的淡水湖之一