120个重点项目将亮相中博会

  第十届中部博览会定于5月17日至19日在合肥市举办。为实现品牌叠加、影响叠加和成果叠加,2017中国国际徽商大会将同期举行。大会以“发展新理念 崛起新机遇”为主题,邀请2500名境内外来宾参会,举办32场重要活动,在合肥滨湖国际会展中心设置近8万平米展览展示,分设综合展、专题展和商品贸易展3大展区。

  紧扣“一带一路”倡议

  本届大会是党的十八大召开以来,我省举办的规模最大、层次最高、活动最多的一届综合性经贸盛会。

  大会主要特色是紧扣“一带一路”倡议,对接我国举办的“一带一路”国际合作高峰论坛,推进经贸合作。在嘉宾的邀请方面,到目前为止,格鲁吉亚、印度尼西亚、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、哈萨克斯坦、巴基斯坦、新加坡、阿联酋、白俄罗斯等国家的政府代表团将参会。另外马来西亚、柬埔寨、越南、阿联酋、巴基斯坦等国的一些企业和中介机构将参展。

  活动安排方面,除了主旨论坛和31场专题活动,还将专门举办俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区经贸推介活动、东盟十国的主流媒体走进安徽,参加中国皖南国际文化旅游示范区等活动。具体项目方面,中部六省将重点推出家电与电子信息、汽车及汽车零部件、装备制造、生物制药、新能源、新材料、节能环保、现代服务业方面的项目,这些也是中部地区的优势产业,将会在中部博览会期间集中发布。

  充分彰显安徽特色

  借助大会平台,将充分彰显安徽特色,让“皖美世界 徽常精彩”深入人心。

  同期举办2017中国国际徽商大会,突出我省个性化设计,在客商邀请、活动安排、项目对接上体现徽商元素。精心组织大会展示宣传,让“美好安徽 迎客天下”大放异彩。 接待服务也将展示安徽创造,将科大讯飞语音翻译产品,江淮、奇瑞自主品牌汽车等应用于大会服务保障。

  此次,大会注重办会实效,全方位开展交流、对接、洽谈和项目签约,切实提升大会实效。大会将推介一批成熟度高、可行性强、合作预期好的优势产业项目和PPP项目,其中筛选120个重点项目编印成册;通过前期撮合对接,组织我省载体与“400家企业”(百家央企、百家民企、百家外企、百家侨企)集中对接洽谈,签约一批合同类项目。大会还将组织集中宣传推介我省招商引资、人才引进等方面的优惠政策。同时,建设永不落幕的对接平台,升级优化大会网站,构建项目在线全时段对接、反馈、跟踪运行机制。