新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>图说>正文

《中国梦之声》学员经历残酷“大浪淘杀”

A-A+2013年6月19日11:51新华娱乐评论

  继《中国梦之声》上海试音会之后,6月16日傍晚播出的《中国梦之声》偶像学院“大浪淘杀”上,黄晓明的堂弟黄晓龙再次成为大家热议的焦点。与试音会上凭借“兄弟之情”涉险过关不同,在“大浪淘杀”环节中,通过试音会考验的近半数学员被王伟忠、李玟、韩红、黄晓明四位导师忍痛“谢谢”,其中就包括黄晓龙。

  黄晓龙进入清唱加试,黄晓明亲口说“谢谢”

  《中国梦之声》四场试音会中,最让韩红、李玟、王伟忠、黄晓明四位导师纠结的学员,莫过于黄晓明的堂弟黄晓龙。与黄晓明不同,黄晓龙其貌不扬声音条件也不出彩。试音会上,黄晓龙选择用常石磊的《哥哥》来展现自己细腻的歌声,同时表达自己对哥哥黄晓明的情谊:“你说你是哥哥我是弟,你要为我挡风遮住雨,再难的路也要在一起,手足的情兄弟的心……”声情并茂的演唱让黄晓明流下眼泪。“我很希望有一天,我能像你歌里唱的那样,为你挡风又遮雨”,黄晓明对堂弟说,紧接着他给了黄晓龙通往偶像学院至关重要第三个“过”。

  然而拿到偶像学院通过卡的黄晓龙并没有高兴太久。很快,网络上有关“黄晓明为堂弟放水”的议论便铺天盖地,无论走到哪里似乎总要被人指指点点,让黄晓龙倍感压力。接受记者采访时他说,来《梦之声》前并不知道堂兄黄晓明会担当导师。纯粹是因为看到自己喜爱的《美国偶像》来到中国,才无论如何想要在追逐音乐梦想的道路上“再试一年”。黄晓龙告诉记者:“挺尴尬的,一开始真的不知道,知道或许我真的可能就不来了。”

  在偶像学院里,黄晓龙并没有因为和堂兄黄晓明的关系受到特殊的照顾。“大浪淘杀”环节,125位从全国五大考区、四场试音会中脱颖而出的学员被分配到不同房间,三种命运分别降临——直接晋级、离开或待定。作为一名普通学员,黄晓龙被分在了待定的房间,接受四位导师1分钟的清唱加试。但这一次面对堂弟,黄晓明的答案直截了当又饱含深情:“我真的很希望你能好,做你想做的事情。弟弟,哥哥谢谢你,谢谢。”

  舞台外,黄晓明道出弟弟被淘汰原因,兄弟依旧情深

  亲手淘汰堂弟黄晓龙后,黄晓明在接受记者采访时解释了做出这一决定的理由:“在淘汰的那场里面他其实不算表现差的,但他声音条件、资质各方面有限,再往下走下去也没有什么太大的必要了。不如让他适可而止可能会更好,让他清楚自己的位置和自己的能力,不要耽误他的前途。”然而黄晓明也坦言,看到通过的学员在“组合之夜”中惊艳的表现,心里还是有点后悔,甚至感到愧疚:“我唠叨了一天,我说要是我弟弟后面跟着音乐可能也会更好。作为哥哥来说我真的觉得挺对不起我弟弟的,我叔叔(黄晓龙的爸爸)对我特别好。我叔叔在我实现梦想的道路上帮了我很多,但我却帮不上我弟弟的忙,我觉得内心挺愧疚的。”

  不过,黄晓明依然坚持,劝退堂弟黄晓龙走音乐道路是对他最好的爱护:“他真的有限制,我让他清醒明白现实,不要去浪费一些无用功。我还是那句话,我的家人就是我的家人,哪怕他最后放弃什么都不干了,我也还是会养活他。”兄弟情深,哥哥的良苦用心黄晓龙早已领会:“说实话心情肯定不会好,但是自己的水平真的在所有学员里不算好的,真的。我觉得我哥是因为爱护我才不想骗我,所以才会让我离开这个舞台,去更好的地方好好发展别的事业。”正如导师韩红所说,黄晓龙的嗓音条件无法成为孙楠沙宝亮这类的男歌王。黄晓龙自己也认可,他说今后不会再参加其他歌唱类比赛了。当记者追问“是否会跟着堂兄拍戏”时,黄晓龙非常坦诚地回答道:“我这个形象就算了吧,我只是真的非常喜欢唱歌。”

  除了备受关注的黄晓龙,在这个环节还有很多前期引起过争议的学员也遭淘汰,比如美女邱晨、卖萌女徐涵、帅哥苑里等。韩红在当日曾为此作出过总结:“归根结底,我们还是要找唱得好的。”

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部