新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>民生>正文

尼康D600用户有免费维权渠道

A-A+2014年3月19日14:07芜湖新闻网评论

  今年央视3·15晚会曝光尼康D600单反相机“黑斑门”,让拥有这款相机的消费者心中一惊。芜湖也有尼康D600单反相机用户遭遇“黑斑门”,这些消费者如何维护自己的合法权益?记者18日了解到,致力成为全球最大的中国法律云服务平台——律云已联合全国范围内的20多家盈科律师事务所开设“尼康D600黑斑门”快速维权通道,在4月10日活动截止前,全国的消费者可通过律云官方微博、官网或免费维权电话,留下姓名、电话、邮箱信息即可获得律云免费维权服务。

  徐先生是芜湖市摄影协会一名会员。2012年底,他在芜湖一家实体店购买了型号为D600的尼康单反相机,购买价为13000余元。

  “因为这款机子是当时刚上市的机型,价格比较高,但我的确需要更换摄影设备,也是相信尼康的品牌,就买了。”徐先生说,使用这台单反相机一段时间后,细心的他发现,该相机拍出来的照片上有一些不明黑斑,“每张照片都有星星点点的黑斑”。

  一开始,徐先生认为是相机的感光元件落灰了,自己手动清理过几次,结果黑斑问题仍然存在。但后来,黑斑问题愈加严重,徐先生上网搜索发现,这是比较普遍的问题,很多购买尼康D600的用户都在寻求解决方法。

  由于芜湖没有尼康的官方售后维修清理地点,徐先生联系了尼康的官方售后人员,对方表示需要徐先生去最近的大城市,即合肥或者南京的尼康官方售后维修地点进行处理。由于工作较忙,徐先生没有去指定的维修点处理,只自己偶尔清理一下,凑合着使用相机。

  直到今年央视3·15晚会上曝光了尼康D600单反相机的黑斑问题,徐先生才意识到,这是相机质量的问题,遂开始着手维护自己的权益。

  无独有偶,记者昨天随机加入“尼康D600维权群”发现,也有几名芜湖网友在其中,他们均称,自己也是尼康D600用户,也遭遇“黑斑门”的困扰。

  尼康D600用户有免费维权渠道

  在央视3·15晚会曝光尼康后,记者通过微博等途径了解到,致力成为全球最大的中国法律云服务平台——律云已联合北京盈科律师事务所发布声明称:“对央视3·15晚会曝光的尼康D600产品缺陷问题,律云将帮助消费者向尼康集体维权,组建律师团队集体诉讼并跟踪律师的服务流程,切实保障消费者权益。”

  当晚,尼康D600用户维权QQ群上百名用户表示,愿意委托律云及北京市盈科律师事务所,集体对尼康展开维权诉讼,不少人已在律云新浪官方微博中留言询问委托代理流程。律云表示,他们将根据实际情况,代表消费者与尼康谈判,或者携盈科律所代表消费者向尼康提起诉讼。

  据了解,律云在线下还有遍布全国26个省份的分公司,以及迎客律师事务所的2000名律师,一起为消费者提供服务支持。律云也于3月15日晚间紧急开设“尼康D600黑斑门”快速维权通道,在4月10日活动截止前,全国的消费者可在通过律云官方微博(weibo.com/lyun4000167167)、律云官网(www.lyun.com)或致电律云免费维权电话(4000-167-167),并留下姓名、电话、邮箱信息即可获得律云免费维权服务。

  18日下午4时许,记者从盈科律师事务所合肥分所相关负责人了解到,针对此次公益维权诉讼,律云从接受消费者咨询到提起诉讼,将全程免费。截至目前,全省范围内已有400多名尼康D600单反相机用户与他们取得联系,委托协助维权。

  记者 饶剑 文 涂志勤 摄

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部