新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>民生>正文

芜湖旅游行业的问题有待改善

A-A+2014年3月17日14:29芜湖新闻网评论

  随着市民生活水平的不断提高,旅游消费已经走进普通家庭,随之而来的旅游消费投诉也日趋增多。为了解我市旅游消费状况,市消费者协会于近期组织义务调查员在市区范围开展了旅游消费状况调查。调查结果显示,跟团游仍是芜湖市民最优先选择的出游方式,投诉、维权难是旅游行业最需改进的问题。

  半数以上受访者知晓《旅游法》

  调查结果显示,我市被调查者中有69.5%的人知道去年10月实施的新《旅游法》,但只有部分人对相关规定有一定了解,还有17%的被调查者表示完全不了解相关法律规定。市消协有关人士表示,这说明大部分的消费者虽然知晓《旅游法》的出台,但对具体的法律法规了解还不够,消协将与有关部门一起,加大法律法规的宣传力度。

  《旅游法》出台后,旅行社的旅游线路价格均普遍上涨,芜湖市消费者对此怎么看?调查结果表明,仅有33%的被调查者选择暂时观望或取消旅游计划,大部分人以平常心看待价格上涨,认为上涨原因是由于旅游购物、自费项目减少,属于正常的价格回归,有助于推动旅游市场的繁荣。

  出游首选跟团 关心品牌与服务

  《旅游法》实施后,对芜湖消费者的出游方式会产生哪些改变?调查结果显示,50.5%的被调查者依然将跟旅行社团队游作为出行旅游的首选。在选择旅行社时,45%的人首先考虑品牌大社,40%的人将服务态度作为首选条件。市消协有关人士分析,这说明芜湖消费者对品牌大社的信任度依然较高,同时对旅行从业人员的服务态度也十分看重。

  在旅游过程中关注的服务要素上,住宿、餐饮、交通情况最受消费者关注,导游服务的专业性、服务态度也颇受关注。消协人士解释,“这说明消费者对于旅游中的品质比较看重,注重旅游的休闲娱乐功能。”

  五大问题有待改善

  根据此次的调查结果及日常投诉受理情况,市消协还总结归纳了旅游行业存在的五个突出问题。分别为旅行社存在虚假宣传,误导消费者行为;合同不规范;巧立名目收费,导游服务、旅程安排满意度不高;投诉、维权难。其中,45%的被调查者认为,投诉、维权难问题是目前旅游业最需改进的地方。市消协有关人士表示,这是因为消费者在维护自身合法权益时,可能会出现异地投诉的情况,往往造成消费纠纷解决时间过长、甚至有些旅行社故意拖延、无理拒绝现象,侵犯了消费者的合法权益。

  根据调查中反映出的旅游行业突出问题,市消协有关人士也提出了数条建议,包括主管部门要加大对旅行社的监管执法力度、加大法律法规宣传力度等。“最关键的一条,是广大消费者一定要提高自我保护意识,要慎选旅行社,仔细签订合同,交付旅游费用时要求对方出具正式发票,万一发生纠纷,消费者应据理力争,如不能现场协商解决,要保持冷静,保留证据,旅游结束后,根据有关法律法规以及合同约定主张权利,与旅行社协商或向旅游投诉受理机构和消费者协会寻求帮助,依法维护自身合法权益。”

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部