新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>民生>正文

空姐尸藏衣柜被胞妹发现 前男友突然离境

A-A+2013年12月10日10:03星岛环球网评论

  26岁港龙空姐上周三(4日)离奇失踪,昨日凌晨被发现尸体屈曲藏于香港荃湾寓所睡房衣柜内,死去约三日,颈部有被扼痕迹,警方疑凶案为熟人所为,或因感情瓜葛遭辣手摧花。消息称,死者曾与前男友发生多次感情纠纷,更遭殴打闹上法庭,刚巧案发后有人突然离境不知去向,警方怀疑另有内情,急欲与前男友会面。

  死者陈曼仪,洋名Arbe,与父母及胞妹居住荃威花园2期D座一个两房一厅单位。她任职港龙空姐三年,专飞大陆航线,港龙空勤人员协会副主席孙振翘表示,Arbe毕业于港龙114训练班,并形容死者听教听话,待人接物有礼。

  消息称,上周三Arbe的同事收到她的WhatsApp讯息,指不开心欲请病假,还相约他们前晚(7日)10时在机场大堂集合,一同外出消遣。

  至前晚10时许,两男女同事迟迟不见她,致电亦无人接听,于是向公司查询,职员指Arbe上周三已请病假,本月5日至7日放假,两同事以为Arbe有事爽约,不以为意。

  颈部有被扼痕迹

  至昨日凌晨2时许,其胞妹在家发现Arbe的公司手挽袋,以为她已下班回家,但向55岁父亲查问,其父却称未见人回来。陈妹觉得可疑,由于Arbe公司的大行李不见了,她以为胞姊短暂返家后又继续上班,故打开衣柜查看,但衣柜门被卡住,她随即发现该门被人反转装嵌,便拆开查看,看见原本挂着的衣裤被人堆放成一团,拨开细看后当场面无人色,大呼救命。

  陈父闻声赶来,女儿惊恐指Arbe藏尸衣柜内。警方及法医人员接报到场,发现死者卷曲衣柜,上身穿睡衣,下身穿内裤,据尸斑推断已死去约三天,除颈部有可疑伤痕外,其余地方无伤痕,不排除遭人扼死;至于死前是否被性侵仍待深入剖验,荃湾警区重案组正循凶杀案调查。

  衣柜门曾被拆

  警方于屋内找到Arbe钱包,财物无损,手机不翼而飞,衣柜中间一块木板也不在现场;街坊称最后见到死者时间是在上周三深夜,之后就杳无踪影。警方推断,死者遇害时间大约是上周三、四左右,因尸体难以移走,凶手事后拆开衣柜趟门及搬起中间木板,将屍体收藏衣柜内,为争取潜逃时间,凶手不但取走死者手机,更扔掉死者行李箧,制造Arbe上班的假象。

  死者寓所门闸完好,警方相信凶手疑是熟人,疑人有可能在上周四白昼到访,其间发生激烈争吵。警方得知Arbe生前有一名男友,刚拍拖一个月仍处热恋期,无迹象显示与案有关,事後也联络他协助调查。

  而25岁的莫姓前男友则多次与她发生纠纷,更闹上警署,警方昨查知有人已离境,正追寻他下落,以了解是否与案有关。

  因有清洁工称早前曾在楼梯见到一个行李箱,昨日下午2时许,大批探员手持该款行李箱的图片,向大厦住户进行问卷调查,查看是否有人见过搬箧者,同时翻查大厦闭路电视片段找寻可疑人。

  时间表

  【9月4及5日】

  Arbe连续两日在荃湾及屯门酒店遭前男友殴打并出言恐吓,前男友事后被捕

  【11月28日】

  死者疑因感情问题最后一次在facebook留言,声称穿着制服在地铁内伤心拭泪

  【12月4日】

  Arbe同事收到其WhatsApp称请不到病假,要继续工作,并相约在同月7日外出消遣

  【12月5-7日】

  连放3日假期

  【12月7日晚上10时】

  港龙同事按原先约定到机场等Arbe,惟她失约

  【昨日凌晨2时】

  Arbe胞妹发现胞姊藏尸家中衣柜,父亲闻讯报警,法医估计已死去3天

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部