新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>民生>正文

李天一打官司费用超百万 入狱后选择两难

A-A+2013年11月28日09:24新浪评论

  新浪娱乐讯 27日,李某某强奸案在北京市第一中级人民法院终审,维持原判,判决已经生效。此案可算告一段落,但是对李家的影响却仍在继续。新浪娱乐连线盈科律师事务所刑事部主任易胜华律师、知名律师戚连峰解读此案。戚连峰律师表示,从开始到现在,李家一共聘用过7个律师,保守估计律师费用上百万元,因为最终费用是委托人和律师相互之间协商的,浮动的空间非常大,“估计李家在其他方面的花费更大”。易胜华律师表示,费用对李家影响是小的,现在终审以后,李某某在监狱里面,李家还要面临两个选择,一是不认罪、继续申诉,如果有关键性或者颠覆性证据,有可能获得减刑或者无罪;二是认罪服法、积极改造、争取减刑,两者之间存在一定的矛盾,申诉意味着不认罪,不认罪会影响减刑。

  律师费用超百万 浮动空间大

  根据相关规定,刑事案件收费分为侦查阶段、审查起诉阶段、一审阶段三个阶段,后面如有二审、死刑复核、再审、申诉案件以及刑事自诉案件按照一审阶段的收费标准收取律师服务费。侦查阶段,每件收费2000--10000元;审查起诉阶段,每件收费2000--10000元;一审阶段,每件收费4000--30000元,律师收费上限为最高价格的五倍,下浮不限。

  戚连峰表示,李家一共聘用过7个律师,保守估计律师费用上百万元,因为最终费用是委托人和律师相互之间协商的,浮动的空间非常大,“除了律师费,李家在其他方面的花费估计更大”。

  易胜华律师也表示,费用方面对李家影响较小。案件不同,费用浮动很大,不好估算,即使是同一个律师,相似的案件,也有可能差别较大。

  入狱后面临两难选择

  戚连峰律师表示,这个案件对李家人精神打击是非常大的,影响了李某某的一生,李家人应该从各方面把对李某某的负面影响减到最低,比如入狱以后,应该积极鼓励李某某继续学业等等,这些都需要李家好好考虑。易胜华律师则表示,李某某进到监狱里面,李家还会面临两个选择,一是不认罪、继续申诉,如果有关键性或者颠覆性证据,有可能获得减刑或者无罪;二是认罪服法、积极改造、争取减刑。但是这两者存在一定的矛盾,而李家必须做出选择,“按照现在情况判断,李家很有可能会用不认罪、继续申诉的策略。”

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部