新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>民生>正文

男子200多万借款要不回想自杀 记者陪其坐高桥上开导

A-A+2013年11月26日13:49安徽网评论

  昨天上午,芜湖市区新百大厦两栋楼之间的天桥上,来自天津的杨先生因为一起民间借贷纠纷,翻出天桥护栏欲跳桥轻生。芜湖公安、消防等部门紧急救援。记者闻讯也赶到现场,在得到救援人员许可后,翻过护栏和杨某交谈,最终劝说杨某放弃了轻生念头。

  10时10分左右

  男子爬闹市天桥要轻生

  他站在天桥中间一处广告牌上,情绪激动,拒绝救援人员靠近。

  11月25日上午10时20分,新安晚报记者接到芜湖市一位马姓市民报料称,10分钟前芜湖新百大厦两栋楼之间的天桥上,有人要跳桥轻生。记者立即前往现场。

  新百大厦地处芜湖步行街对面的闹市区,镜湖交警已经在中和路、二街路口临时管制,分流车辆。滨江消防中队官兵赶到现场后,立即在天桥下铺设救生气囊。现场聚集了众多围观市民。

  天桥距离地面有十多米高,一名中年男子坐在天桥中间一处广告牌上,不停地呼喊,情绪激动,拒绝救援人员靠近。

  由于该男子坐的地方距离护栏有一米远,辖区镜湖派出所民警在现场劝说,但该男子拒不理睬。

  11时左右

  记者喊话引轻生者注意

  记者把记者证掏出来,劝男子把委屈讲出来,男子停止了喊叫。

  11时左右,男子坐在天桥边已快一个小时,浑身发抖。新安晚报记者爬上消防车车顶,对轻生者喊话,表明身份。看到男子注意到记者后,记者走到新百大厦天桥处,此时两处出入口已被民警封锁。

  在征得现场公安局领导同意后,记者走到天桥中间,掏出记者证给男子看,希望能和轻生男子谈一谈。

  轻生男子回头看了一下记者,问“你真的是记者?”记者连忙将记者证递上,男子看了看,放进怀中皮包内。记者见他情绪有些稳定,便凑近了交谈,“我知道你的情况,你心里一定有委屈,才会这样做,能不能说给我听听?”男子没有回答,但停止了喊叫,记者一见有希望了。

  11时20分

  记者翻护栏劝说轻生者

  由于风大,男子有些发抖,记者趁势,一把抓住他的手。

  “你看上去比我的年龄大,坐在这里又冷又危险,你要是相信我,我就翻过来,我们好好谈谈。”记者说。

  男子再次回头看了一下记者,从怀中掏出一粒药丸放进口中。记者见他没有反对,就翻过护栏,蹲在他身边。

  “你刚才还在吃药,天桥离地面这样高,万一掉下去就危险了,想想你的老婆、想想你的孩子。再说,你坐在这,大喊大叫,也不是办法,不如和我一起回去吧。”记者看见,由于风比较大,男子有些发抖。记者伸出手,一把握住他的手。“你要是同意上桥,我就陪着你,你看如何?”记者趁热打铁,并回头对消防队员使了一个眼色。

  为防止男子突然跳下,记者紧紧抓住他的手臂。接着,两位消防队员和一位民警迅速翻越护栏,在众人协力下,男子被抬上天桥。

  新安晚报、安徽网记者老春

  轻生原因

  200多万借款要不回

  据芜湖刑警大队一位民警介绍,轻生者杨先生,来自天津,52岁。他的儿子为芜湖一名采砂老板开车。4年前,杨先生借给采砂老板200多万元。然而,采砂老板在辽宁葫芦岛市,因非法开采矿山,被送进看守所。杨先生感觉借出的钱要不回来,向芜湖警方报案。在没有结果后,他来到新百大厦,爬上天桥,做出了过激行为。

  男子被救下后,对自己的行为造成交通堵塞,表示道歉,承诺不会再做糊涂事。芜湖警方将派员随杨某某前往葫芦岛,帮助其反映债务诉求。

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部