新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>民生>正文

娶嫂子进门!男子遵从哥哥遗愿生儿子后离婚

A-A+2013年11月21日10:09中国新闻网评论

  哥哥临终前将妻女托付给亲弟弟,如电视剧一样传奇的情节,真实地在现实生活中上演了。日前,吴江区人民法院调结了一起离婚纠纷,亲弟弟受兄临终所托娶了嫂子,但这一对夫妻终因无法建立起真正的感情,只能在法庭上分道扬镳。

  王刚和王荣是亲兄弟,两人从小一起长大,手足之情让周围人称许。哥哥王刚到了成家立业的年纪,顺理成章地娶妻生子。本来这个小家庭应当过着幸福的生活,但王刚不知道珍惜,竟因刑事犯罪被判处死刑。临刑前,追悔不已的王刚对一向信任的弟弟提出了一个“过分”的要求—照顾好自己的妻子和女儿。为让哥哥放心离去,王荣考虑再三,答应了他的请求。于是,未婚的王荣把嫂嫂李英娶进了家门。

  婚后,这对原本的叔嫂组合生了个儿子。可是几年下来,夫妻双方总是觉得彼此间隔着点什么,感情上并不亲近,生活中总存在着说不上来的奇怪氛围。渐渐地,矛盾开始缠绕这个小家,2010年,王荣搬了出去,从此夫妻俩开始了分居生活。今年9月,王荣起诉到法院,要求与李英离婚。

  在法庭上,李英坦言,从结婚到现在,她一直担心会和王荣关系不好,但后来想想,既然丈夫已经不在了,只要小叔子能够照顾她和孩子,也就这样过下去了,可没有感情还是不行。李英觉得双方的结合一开始就是一个错误,既然现在双方不可能和好,而且王荣坚持要离婚,那自己也没有什么意见。最终在法官的主持下,双方在法庭上离了婚。

  法官提醒,感情是男女双方结为夫妻的最为基本的因素和维系婚姻长久的基础。缺乏感情基础的婚姻不会牢靠,只能给当事双方带来更大的烦恼和创伤。

  (文中当事人均为化名)

  五旬女子做情人11年!疑情夫另结新欢将其捅伤

  中国江苏网11月20日讯一名50多岁的女子与一名60岁的男子已有11年婚外情。后因疑对方另寻新欢,为试探真心,她带着事先准备好的刀具,相约到宾馆将其捅伤。昨日,新北法院对此案进行宣判,该女子因犯故意杀人罪未遂,判处有期徒刑3年。

  2002年,家住武进的吴某因卖保险,结识了张某。张某是一所学校的老师,经常向吴某倾诉烦恼,两人逐渐发展成了情人。2011年,吴某觉得张某对自己冷淡起来,怀疑张某另结新欢。在吴某的逼问下,张某虽然承认,并保证不再与其来往,但事后却故态复萌。吴某只能在家哭泣,却也不好张扬,今年更是一直病休在家。

  今年5月初,吴某认为既然张某另有情妇,而自己也对不起家人,于是想要做个了断。同时也想试探这么多年来,张某对自己是否真心。

  5月4日,吴某打电话给张某,相约到一家宾馆见面,并事先准备好菜刀、剪刀、水果刀、安眠药等工具。两人见面后,张某和吴某发生了关系,而吴某认为张某不顾自己的身体,对自己并不真心。乘着张某睡觉之际,吴某拿出菜刀猛地往张某头上砍了几刀。张某立刻坐了起来,抓住了刀,然后吴某准备吞下安眠药寻死,没想到张某也不同意。于是她拿出剪刀,朝着张某的脖子捅。接着两人分别给家人打了电话,交代后事。两家亲属觉得事态严重,遂报案,最终民警在宾馆里找到了两人。(文中人物均为化名)

  为报答哥哥的恩情,弟弟娶了哥哥的情人,并将其子视如己出。可是,这段没有任何感情基础的婚姻又能持续多久?面对妻子仍与哥哥“暗度陈仓”,处于弱势的弟弟怎能没有一丝芥蒂?

  终于,一场血案划破黎明。原本善良,软弱、知恩图报的弟弟竟然沦为杀人犯!遥想当年催人泪下的兄弟情,这场悲剧给了我们太多启示,关于纵容,关于报答……

  大款哥哥养“小三”

  1976年7月,刘永强出生于辽宁省新宾县一个普通农家,由于从小身体瘦弱,性格内向,他常受其他孩子欺负。好在大他两岁的哥哥刘永刚身体健壮,常常替他出头。

  初中毕业后,为减轻家庭负担,哥哥刘永刚就辍学外出打工,他干过小工、水泥匠,也开过餐馆,他把赚来的钱一分一毛地存起来供刘永强读书。

  1998年,刘永强大学毕业,哥哥刘永刚花钱托人将他安排进县粮食局下属的种子公司工作。1999年,头脑灵活的刘永刚用多年的积蓄承包了村里的砖厂,很快便赚了个盆满钵溢。

  有了钱,刘永刚俨然成了家中的“救世主”。他先是为父母修了一幢二层小楼,而后又为早早出嫁的姐姐找了个门市房,让他们夫妇做生意,还花费上万元将姐姐孩子的户口变成了“农转非”。2002年,由于单位改制,刘永强下岗了。刘永刚对弟弟说:“永强,你以后跟着我干吧。我能吃上干的,决不让你喝一口稀的!”于是,刘永强便来到哥哥的砖厂做会计。

  29岁那年,刘永刚在众人瞩目下与邻村的郭敏结为夫妻,第二年,他们的女儿呱呱坠地了。家庭幸福和美,刘永刚的事业更加风生水起。2004年年底,刘永强也结婚了,哥哥花费了十多万元为他们买地、建房。遗憾的是,刘永强的婚姻并没能维持多久,三年后,他与一直未生育的妻子分手了。

  由于建材行业的转型,刘永刚后来将砖厂升级,产品很畅销,每年的盈利都在五百万元以上,成了当地有名的民营企业家。无论刘永刚在父母、姐弟身上用多少钱,妻子郭敏从来都没有半点意见。一家人和和美美,刘永强也开上了宝马车,他对嫂子十分感激。

  但后来,刘永强开始察觉出哥哥有些反常。哥哥时常会接些暧昧的电话,厂里稍稍清闲一点,他就开着车出去。刘永强心中疑惑:难道哥哥在外面有了情人?他多次提醒哥哥:“郭敏对得起咱一家,你千万别做没良心的事!”

  2011年3月的一天,兄弟俩都在厂里,郭敏忽然跑过来指着刘永刚哭诉:“我看到了你的小情人和儿子,到底怎么办你给个说法!家产全是我的,离婚!”刘永强万万没想到,哥哥的婚外情已经严重到这个地步了!刘永刚将郭敏推出办公室,说“你听我解释,不是你想的那样”,可他却又解释不出所以然来。厂里的工人都围过来看热闹,刘永强尴尬地将众人驱散。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部