新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>民生>正文

女子乘公交手机被偷 大吼一声找回两部被盗手机

A-A+2013年11月20日09:58中国新闻网评论

  日前,省会公交车上上演了这样的一幕,一位女士的手机被盗后,她一声大吼:“谁拿了我的手机!”,不但找到了自己的手机,还捎带着帮另一名乘客找回了被盗手机。

  11月15日下午18时20分许,市民刘女士乘公交车回家。刘女士上车没两分钟就发现自己放在上衣外口袋的手机不见了。刘女士当时就急了,大吼一声:“谁拿了我的手机!”

  瞬间,整个车厢都安静了,大家都看着刘女士。刘女士愤怒地朝周围的人看了一圈,发现一名中年妇女贾某脸色不正常。刘女士上前质问,贾某当即否认,但说话躲躲闪闪,前言不搭后语。刘女士气愤地说:“你说你没偷,你敢让我搜你的包吗?”贾某当即拒绝,但周围乘客都说:“大家都急着回家,既然人家怀疑你,你就让人家搜一下。反正你说不是你偷的,你怕什么?”

  贾某无奈,只好将挎包交给刘女士。很快,刘女士从包里翻出一部高档手机,可这部手机不是她的。刘女士问贾某:“这是你的手机吗?你知道屏幕锁的密码吗?”贾某答不上来,刘女士当即高喊:“这是谁的手机?”

  这时,车厢后部一位女士惊讶地说:“这不是我的手机吗?什么时候丢的,我都不知道。”这位女士挤到刘女士身边打开了手机屏幕锁,并用该手机拨打 110报了警。刘女士没有找到自己的手机,再次冲贾某大吼:“快把我的手机拿出来!” 贾某表示,自己真没有拿刘女士的手机。正在这时,一位乘客说道:“地上有部手机,快看看是你的吗?”刘女士一看,那正是自己的手机。

  因为当时正是下班高峰,刘女士找到自己的手机后,并没有再耽误其他乘客的时间,而是请司机继续行车,贾某却趁人不备下车跑掉了。

  华药警务站民警接警赶到现场时,公交车已经开走了,民警通过调取当时车辆的监控录像,确定了嫌疑人的体貌特征。目前,华药警务站民警已将嫌疑人的体貌特征通报全站所有民警,并请其他警务站民警注意抓捕。

  -民警提示:

  冬季是盗窃类案件高发期,尤其是公交车、车站、商场等人多拥挤场所多发。市民在这些场所应保持警惕,尽量不要将自己身上的手机、钱包等贵重物品放在外套口袋里。带包出行的市民,要注意让包的可打开位置一直在自己的视线中,以免给不法分子可乘之机。

  同时,民警提醒,市民是没有权利搜查他人衣物的。如有怀疑对象,可以先请周围市民将其控制,然后报警等候民警处理。

  【编辑:王安宁】

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部