新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>民生>正文

学校宿舍关灯引不满 女生遭室友“割脸毁容”

A-A+2013年11月20日09:50华西新闻评论

  受伤女生被室友用锐器划十余处,仍未脱离生命危险,医生称脸部伤口难恢复

  华西都市报:前晚11时,成都龙泉驿区一职业学院大二女生寝室内,室友小婧因不满室友关灯举动,与室友小佳发生争执中,小婧操起身边锐器向小佳,导致小佳身体十余处被划伤。截至昨晚,小佳的主治医生说,小佳尚未脱离生命危险,由于脸上的伤口深,可能会影响容貌。

  躺在重症监护室病床上的小佳(化名),全身有十余处刀伤,向她下狠手的是与她朝夕相处的室友小婧(化名),而这起事件的起因竟是因为“关灯”引起的。截至昨晚7点,被送往医院的小佳尚未脱离生命危险,由于脸上伤口很深,可能会影响容貌。目前,伤人者小婧已被西河派出所带走,案件正在调查中。

  不满室友关灯拿起锐器“泄愤”

  昨天下午1点,华西都市报记者来到受伤女生小佳的病床前。小佳今年20岁,是南充人,今年在该校信息工程系读大二,她说,前晚11点过,小婧回来时室友都已熄灯上床,但她还是把灯打开,到阳台洗头发。因为影响到其他室友休息,在室友的要求下,离开关最近的小佳关掉了灯。

  “这时,她迈进来喊道,‘哪个关的灯。’喊了三四道,我就答‘我关的。’”小佳说,听到这话,对方随即过来猛推了自己一把,自己也起身回推。两人抓扯几秒后,小佳看到对方随手拿起一件锐器朝自己胡乱挥舞,“当时太黑了没看清是什么,就觉得脸上胸口凉飕飕的,半天才觉得疼,后来我捂着胸口蹲在地上,然后就不知道了。”

  伤者尚未脱险脸部伤痕难恢复

  重症监护室王医生说,小佳的脸颊、胸口、肩膀、大腿等处都有伤,入院时人已经失血休克。经过3小时的手术抢救,小佳情况暂时稳定,但仍未脱离生命危险。至于脸上伤口是否能复原,医生无奈摇头,“脸部一共伤了3处,伤口都很深,要完全恢复很难。”

  “平时亲戚朋友都夸长得漂亮,自己也爱美。不知道这次意外,会给她带来怎样的伤害。”小佳父亲说,“女儿看到我后,第一个表情不是哭,而是翘了翘嘴角努力装笑。说的第一句话也不是抱怨,而是反过来安慰我要坚强。”看到这般情形,父亲也忍不住落泪。

  校方回应

  事发寝室封闭调查室友将做心理辅导

  校党委副书记唐刚建介绍,根据学校规定,每晚11时是熄灯时间,学生须将寝室的顶灯关闭,如果有个别同学需用灯,可使用自己的台灯。根据校方的调查, “当时小婧正在阳台打电话,回到屋内时已熄灯,她骂了几句后,可能小佳接了句嘴,两人便起了争执抓扯起来,后来小婧随手拿起一物体划伤了小佳。”

  校方说,小佳睡的是靠近开关的下铺,当晚事发后,小婧曾打来热水将小佳身上的血迹擦干净,“学生说,当时以为小佳只是受了皮外伤,并不严重,之后看到她身上的血越来越多,才赶紧打了120。”由于小佳伤势严重,警方将小婧从医院带回派出所调查,而校方先行垫付了2万元医药费。

  目前,事发寝室已被封闭,寝室内其余4名学生也转移至其他寝室暂住,随后还将安排心理辅导。唐刚建说,小佳是班长,平时表现好,而小婧也不是个品行恶劣的学生,平时并未听说两人有矛盾。

  华西都市报记者王静一见习记者甘昕鑫摄影张磊

  报料人:黄先生 线索奖:100元

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部