新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>民生>正文

男子失恋点烟引爆泄漏煤气 整面墙被炸飞

A-A+2013年11月18日10:38中国新闻网评论

  上周五17时15分许,东莞市厚街镇珊美大道永发公寓发生煤气瓶爆炸事件。事故造成一名男子郭某强危重,另外有5人轻伤。事故怀疑是郭某强因失恋,在公寓的出租屋内用打火机点燃煤气瓶引发爆炸。事故除造成8人受伤外,郭某强租住的出租屋整面墙壁都被炸飞,停在楼下的一辆面包车被砸损。事故发生后,50多名租客被困事发的公寓内,厚街消防官兵冒险成功将这些被困的租客救出。目前,厚街警方仍在对此事作进一步调查。

  警方通报

  公寓煤气爆炸8人送医院

  昨天下午,厚街警方就此事向媒体通报称,2013年11月15日17时15分许,厚街公安分局接报厚街镇珊美大道北某公寓煤气瓶爆炸。厚街公安分局领导高度重视,迅速组织民警到场处置。

  现场初步了解,爆炸后公寓内4人被灼伤、两人被烟熏伤,两名路人被玻璃碎片砸伤。120救护车已将伤者送往医院救治。出警民警配合消防大队迅速将火势扑灭。

  经初步调查,事故原因疑为该公寓一房间煤气泄漏,住客点烟时突然引发爆炸。目前,厚街公安分局会同安监分局、珊美社区对事件展开进一步调查。

  成功解救53名被困租客

  昨天下午,记者来到事发公寓。这是一栋10多层高的大型楼宇,发生爆炸的出租屋位于该公寓的三楼中间位置。记者看见,发生爆炸的出租屋三楼外墙和玻璃均已完全被炸脱落。

  除此之外,在该楼的二楼、一楼很多窗户玻璃和设施也在此次爆炸中受损。爆炸还导致大量的砖块和玻璃碎片飞到了近百米远的地面上。尽管事发出租屋脱落的外墙被雨布遮住,但是,其周边仍可见大量被烟熏黑的墙壁和散落在周边的玻璃碎片。

  另据了解,爆炸发生后,事发公寓里有50多名群众被困,情况危急。厚街消防大队接报后,出动50多名消防官兵,第一时间赶到了事发现场,展开救人与灭火工作。

  据厚街消防中队指导员刘湘辉介绍说,他们来到事发的公寓时,现场比较凌乱,有一名男子在阳台上呼救。据了解,该公寓4楼以下的租客,在事发后都往楼上跑,没能成功逃出,还被困在公寓内。另据了解,爆炸的那个煤气瓶已从3楼飞至1楼,事发出租屋内还有一个未发生爆炸的煤气瓶,情况危急。

  消防人员兵分三路,一组对3楼爆炸点的男子进行营救,另一组对楼内被困的人员展开营救,还有一组进入火场灭火。

  经过一个多小时的奋战,大火被扑灭,53名被困在公寓里的人员均被成功解救,其中有6名伤者。

  (报料人:罗先生 奖金80元)(记者刘满元)

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部