新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>民生>正文

奇葩婆婆数儿媳吃红烧肉 她有家不愿回

A-A+2013年11月18日10:07荆楚网-楚天金报评论

  本周,一则几年前的新闻又再次在微博上被网友热传———香港导演余积廉在1998年放弃美国绿卡和导演身份,随妻子蒋雪梅隐居重庆小镇,靠卖面为生。蒋雪梅接受采访时说,“有车有房不是家,有人有爱才是家。”的确,有房不一定就有家,而有家除了有房外,还要有人有爱。只是,当两个人携手走进一个家门,你们要面对的,可不仅仅是谈情说爱那么简单哦。

  吃红烧肉,婆婆竟然要数我吃了多少块

  (段红 27岁 公司职员)

  我和老公结婚两年,住在自己买的小房子里,日子一直过得简单却开心,直到上个月婆婆和公公到来,让我不想回家了。

  之前的婚姻生活里,我一直像个女王一般“奴役”老公,而且他也心甘情愿,有时没享受到这种“奴役”,他还要主动问:“累不累,要不要帮你捏捏肩膀?”然而,上个月婆婆和公公到来后,这种充满小情调的生活戛然而止。

  首先是家里的布置变了,饭厅的餐布被换成了塑料布,婆婆说怕弄脏了败色,有客人来再用。客厅里的美女油画也不见了,取而代之的是婆婆绣的一幅花团锦簇的十字绣,而且客厅的小灯上全挂上了红色的小灯笼,婆婆说家里要喜庆点好。我真是被雷到了,家里是欧式的装修风格,挂上“花开富贵”图和红灯笼算是个什么调调?想着婆婆也就待一两个月,我还是强忍了下来。

  不过,最让人心烦的还是婆婆连我和老公之间的事也要管。我在房间上网,让老公给我倒杯水,没想到却是婆婆一脸不悦地端着水进来。老公帮我在卧室按肩膀,婆婆却一个劲儿地叫老公出去客厅,说有重要的事要说,而且一声比一声叫得大。这段时间天冷,看电视时我把脚伸进老公衣服里,让老公给我暖脚,婆婆却把老公叫走训了一顿。

  前几天,老公做了好吃的红烧肉,吃饭的时候,婆婆就一直拐弯抹角地提醒我“空口吃肉咸,要吃点饭”,我也没放心上。谁知,晚上我居然听见婆婆跟公公抱怨:“一碗红烧肉有27块,我只尝了1块,你吃6块,儿子吃8块,她一人吃12块!”我真是哭笑不得,我在自己家吃块红烧肉怎么了!还带有人帮忙计数的,太奇葩了!

  专家点评

  

  在儿子儿媳的房子里,

  

  婆婆不应把自己当主人

  重庆市爱与诚心理咨询有限公司主任咨询师贾少云:从这位婆婆改变家庭布置、干涉小夫妻生活等行为来看,她的确是这个家庭的“入侵者”,她没有意识到儿子和儿媳已经成立了一个属于他们自己的家庭,心理上还认为儿子是自己的,自己是这个家的主人。由于这对夫妻结婚时间较短,婆婆还没适应儿子的角色转变,建议儿媳给婆婆一点时间,慢慢让婆婆明白这个家庭的主人其实是儿子和儿媳。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部