新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>民生>正文

男孩儿调皮导致脖子卡进车窗 当场被夹身亡

A-A+2013年11月14日09:56东北新闻网评论

  一个男孩坐在副驾驶上,在父亲离车办事的几分钟里,男孩的头被卡在了车玻璃之间,当父亲赶回车内时,男孩的头已经拔不出来了。

  汽车的副驾驶车门上有一道明显的血痕。

  来医院的时候已经不行了

  昨日14时,一名8岁的男孩被紧急送到了沈阳市龙江医院的急诊室内。

  医院的工作人员回忆,当时一个男子抱着个男孩急匆匆地跑进医院,称孩子的头被车窗卡住了。男孩鼻子流着鲜血,鼻梁都已经变成青紫色,已经没有知觉。“来的时候就不行了。 ”医院工作人员摇头说。

  19时30分,记者来到医院时,一辆白色的小轿车停在龙江医院门口,汽车的副驾驶车门上有一道明显的血痕。男孩的奶奶坐在医院椅子上不停地哭泣,家属称,男孩的父亲去办理死亡证明了。

  男孩的奶奶称,这孩子是她一手带大的,今年8岁,上二年级,早上是她送孙子去上学的,祖孙俩还兴高采烈的。因为当天是周叁,孙子就半天课,儿子主动提出要带孩子出去玩,她也欣然同意了。

  爸爸开车接孩子放学

  男孩奶奶说,当她接到孙子受伤的电话后,脑子一片空白,“孩儿他爸告诉我,他开车接孩子放学,后将车停在路边办点事情,孩子就坐在副驾驶上等他回来。十分钟后,他回到汽车附近时发现孩子的头卡在了副驾驶的车窗之间,动弹不得,他急忙跑回车内把儿子救下来,紧接着就驾车驶向最近的医院。 ”

  在医院,有目击者称,发现孩子不行后,孩子父亲连踹车门。

  男孩奶奶抹着眼泪称,孙子平时很活泼,可能是无意中动了车内的按钮,车窗户就自动上摇了,孙子的头这才被卡住了。 20时30分,男孩的父亲还没有回到医院,男孩依旧躺在医院的急诊室里,奶奶的抽泣声在医院里回荡。“谁也想不到,好好的孩子坐在车里咋就没了呢! ”男孩的家属悲伤地说。

  目前,男孩死亡的具体塬因还在进一步调查中。

  孩儿他爸告诉我,他开车接孩子放学,后将车停在路边办点事

  情,孩子就坐在副驾驶上等他回来。十分钟后,他回到汽车附近时发现孩子的头卡在了副驾驶的车窗之间,动弹不得,他急忙跑回车内把儿子救下来,紧接着就驾车驶向最近的医院。 ” ——男孩奶奶

  提醒

  车内几个安全隐患家长可得留点神

  勿将孩子独自留在车内:

  安全隐患:孩子容易误动车内按钮。正确方式:一刻也不能让孩子独自留在车内。

  勿让孩子把头探出车窗:

  安全隐患:若引擎熄火,车窗会自动关闭,会夹伤孩子的头部。正确方式:汽车上最好有车窗中控锁,孩子上车后由驾驶者控制车窗锁,及时制止孩子把头或手伸出车窗的行为,并把车窗锁好。

  勿让孩子自己上下车:安全隐患:孩子很可能被车门夹到或者不小心摔倒。正确方式:家长最好亲自下车给孩子开车门、关车门,并在孩子上车后检查车门是否关好。

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部