新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>民生>正文

六万五“娶”越南新娘 律师:国家严禁涉外婚介

A-A+2013年11月12日09:50人民网评论

  “去越南找个不图房子不图车子的新娘吧!”光棍节前夕,国内一家知名团购网站,推出了免费送网友去越南找新娘的“脱光”活动,引发众人关注。文静贤惠的越南新娘,一时间成为热议话题。昨天,记者调查发现,省城也有婚姻中介机构,为市民寻找心仪的越南新娘“牵线搭桥”,且已有成功先例。对此,律师表示根据国家规定,涉外婚介明令禁止。

  【曝料】省城有个婚介推荐越南新娘

  “免费送你去越南寻找真爱! ”某团购网站的这项活动,吸引了数万人参与。 “听说越南新娘对家庭十分忠诚,还会点简单中文。”不少网友留言说,这项活动有吸引力。

  “我看到合肥也有婚介机构,可以介绍越南新娘,不知道可靠谱啊? ”11月10日上午9时许,家住省城合作化路上的王先生,打进热线反映,自己在网上看到一家合肥的婚介机构,可以为市民寻找心仪的越南新娘。

  记者随后进入该网站,发现该婚介机构网站上,有一个名为“越南新娘”的栏目,点击进入一看,数十位“越南佳丽”的照片映入眼帘。该网页上,还同时附上了“越南娶亲注意事项”等内容。

  【暗访】娶个越南新娘需花费六万五

  这家婚介机构真的可以介绍越南新娘?到底又是如何运作的呢?昨天上午,安徽商报记者来到了位于北一环与阜阳路交口的这家婚介机构了解情况。

  刚开始,记者以介绍对象为由,与一位李姓婚姻顾问聊了起来,不一会儿,记者对网站上的越南新娘一事,表示出了好奇与疑惑,李顾问对此也是十分热情。首先,李顾问花了几分钟时间,直夸越南新娘如何好。越南不少女孩子都非常温柔,而且与中国女孩子相比,越南女孩子做家务的能力要强一些。

  “我们婚介所帮你介绍的,是越南农村地区的女孩子,长得都很水灵。 ”李顾问跟记者说,“一般情况下娶个初中文化水平、身高160cm左右、年龄24岁附近的越南新娘,只要六万五左右:包括给女方家长的礼金,以及在越南当地花费的所有费用。 ”

  成功介绍一对婚介展示照片

  在该婚介所的网站上,记者看到几则短消息,上面说今年10月,有一位合肥小伙娶了个越南新娘回来。昨天上午,在婚介所里交谈中,李顾问还向记者展示了这对新人在越南成婚的一些现场图片。

  “这对新人是我们婚介所办理越南新娘第一个成功的案例。 11月3日还特别办了答谢会。 ”李顾问说,“婆婆一开始还不太接受儿媳妇是越南人,但看到儿媳妇以后,特别喜欢。 ”李顾问告诉记者,现在合肥介绍“越南新娘”的婚介所比较少。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部