新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>民生>正文

藏獒一天内连咬4人 老太被咬后死于狂犬病

A-A+2013年11月7日10:35华商晨报评论

  本报讯(华商晨报 华商响网记者 王宇)一大早刚开门,突然迎面扑来一只凶狠的藏獒……

  在咬伤一名老妇后,这只恶犬又接连咬伤四人及多条小狗。

  这是10月6日发生在新民市前当堡镇大太平村的惊魂一幕,20天后,被咬伤老人因狂犬病死亡。

  老人被咬后死于狂犬病

  昨日,新民市前当堡镇大太平村村民文女士告诉记者,其母亲刘女士今年61岁,此前身体一直很好,平时在家中还经常干活。被村里一只藏獒咬伤后已于10月27日因狂犬病发作死亡。

  昨日下午,记者来到藏獒伤人现场,根据文女士及目击村民回忆,记者还原了事发时的惊魂一幕。

  10月6日4时许,大太平村村民刘女士像往常一样出门去地里干活,当时早上雾特别大,外面什么也看不清楚。刘女士根本没有想到,一只凶狠的藏獒就待在家门口东侧两三米远的地方。她打开房门后刚走了几步,这只藏獒就突然扑了过来。

  “那只狗非常大,而且特别凶狠,直接就咬住了我母亲的嘴及脸部。她伸出胳膊想用手推开,可紧接着右胳膊又被咬住了。”文女士介绍,母亲用劲甩开藏獒,向后倒退几步后从门缝中挤进来,逃进屋内。虽然隔着门,这只藏獒还在不断地冲撞刘女士家的房门,后来过了半天才跑向其他地方。

  村里多条狗被咬死咬伤

  听到喊声后,刘女士的亲戚及村民们赶紧过来。“她嘴上全是血,一看就被咬得不轻。”一位村民回忆。

  随后,刘女士被送到村里的一家卫生所,并进行了简单的包扎处理,嘴部缝了八针,胳膊缝了六针,随后还打了一针狂犬疫苗。

  文女士告诉记者,那只藏獒咬伤她母亲后,当天就一直在村子里乱窜,后来又接连咬伤四名村民及多条小狗,有的小狗被咬伤,有的甚至被咬死。

  文女士说,10月6日当时以为母亲扎完针后就没事了,可谁想到10月25日开始,母亲突然出现恶心、头晕等症状。

  10月26日,刘女士在沈阳市第六人民医院被诊断为狂犬病。27日上午死亡。

  文女士认为,母亲被藏獒咬伤,狗主人家应承担责任,而另一方面诊所也应负责任,因为当天其他被咬的四人扎完疫苗后到现在一直没事。

  村民担心被咬伤的小狗会不会染病再咬人

  昨日,记者找到藏獒主人邱先生,据他称,当天就将狗捉住并打死。

  狗主人邱先生介绍,这只藏獒一直圈在河边的笼子里,后来笼子坏了,应该是10月5日半夜挣脱出来的,他是10月6日上午才听说自家的狗把人咬了。

  记者找到原来圈养藏獒的笼子,发现有一根铁栏杆弯曲断裂,但不足以容纳一只藏獒进出。

  邱先生还告诉记者,这是一只“藏獒串儿”,不足一米长,只有40多斤,平时就放在鱼池边看院子。

  文女士及一些村民担心,如果被藏獒咬伤的小狗也染上疾病,那以后在村里被其他狗咬到怎么办。

  目前,文女士与狗主人家及诊所协商赔偿事宜,但没有任何结果。狗主人方面表示文女士家可以诉诸法律。

  事发后,当地警方介入并已立案。

  昨日,辽宁诚铭律师事务所律师王澍介绍,老人是被狗咬伤后死亡,如果没有诊所过失,那么狗主人就应该承担全部民事赔偿责任。另外,如果狗主人存在违规养犬行为,还应受到行政处罚。

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部