新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>民生>正文

女子杀夫分尸十多块 事后笑着和邻居打招呼

A-A+2013年11月7日09:43半岛晨报评论

  事发金州新区,省高级法院裁定,核准判处凶手死刑缓期两年执行

  因婚姻家庭矛盾,金州新区女子赵红将丈夫杀害后,分尸十多块,藏进冰箱、床下,部分尸体被煮熟后分头抛弃。5天后,该女子走进派出所,向警方投案自首。日前,省高级法院复核,判处赵红死刑,缓期两年执行。

  男子被杀遭分尸十多块

  直到昨日,金州新区峰景西海岸小区9号楼的一栋房屋仍然空着,已经一年多没有人进来过。

  而就在2012年3月13日,房屋男主人沈明突然和所有人失去了联络。“原本在前一天,我哥和朋友约好了第二天去办事儿,结果干打电话也无人接听,当时还觉得很意外。”死者弟弟沈庆说,除此以外,他哥的其他朋友也找不到沈明。在海城居住的姐姐也找不到弟弟沈明,就打给了弟媳赵红,赵红接电话说,沈明 “这两天心情不好,出去旅游散心了”。

  沈明的一个堂弟也在金州,因为联系不上沈明,就找到他的家里,结果家里没人,找到沈明所开的服装厂,工人也说这两天没有看到老板。

  让沈家人感觉事情不妙的是,堂弟从沈明家的邻居处了解到,3月13日,他哥哥家传来打斗声,还传出男性“很无力的呻吟声”。莫非……沈家人有了一种不祥的预兆。

  3月17日,沈明的姐姐从海城赶到了大连。来之前,她给弟媳打了电话说要过来,等到了金州后,赵红打电话问到没到,要去车站接她。后者就撒了一个谎,说还在车上。其实,她手中有弟弟家的钥匙,她和几个人径直去了沈明的家里。“到家里仔细看了,也没看出异样,家里东西也很规整。甚至打开了冰箱,也没看出问题。 ”沈庆说。

  权衡再三,沈明的姐姐去了辖区的光明派出所报案,说她弟弟失踪了。“警方一问我哥哥的姓名,就说他被害了,凶手刚刚自首。 ”沈庆说。

  而令沈家人无法相信的是,凶手竟然是沈明的妻子赵红。沈庆第一感觉是“晴天霹雳”。

  更让人震惊的,赵红不仅杀害了丈夫,还将沈明分尸,内脏、上身等部位还被煮熟后抛弃。“被分割成十多块,都是在关节处分割的,伤口非常整齐,光手脚就被分割成四块。”沈庆说,尸检时,他在现场,目睹哥哥被分割成一块一块的尸首,他无法想象嫂子如何能下得了手。

  两人感情很好有一个12岁女儿

  据沈庆透露,事发时,他哥34岁,嫂子30岁,十多年前两人结婚,唯一的一个女儿都已经12岁了。“我哥是黑龙江人,嫂子是开发区的,后来我哥开了一个小的服装厂,小日子过得挺好的。 ”他说。

  对于哥哥为何被杀,沈家人都感觉莫名其妙,找不到原因。“如果就是因为有矛盾,就算我哥千不对万不对,实在过不下去了,大不了就离婚,不至于杀人分尸,这得有多大的仇恨啊? ”沈庆说,“嫂子和我家人感情很好,和我关系也很好。 ”

  在沈庆眼里,赵红是个性格外向开朗的人,无论对面坐的是谁,都能聊得很近乎。他还透露,嫂子虽然只有初中文化,但接触的人挺杂,以前卖过保险、做过直销,有时晚上会不回家,说在外面开会。

  他也承认,嫂子是个“目标远大”的人,“心里能装事,和外表看的不一样”。“他们俩很少拌嘴,如果在外面,都是我哥让着她。”沈庆说,发生这样的变故让他家里实在想不通,即使在哥哥被害前的那段时间,也没听哥哥说他们感情有啥问题。

  “我哥平时晚上6点下班后就回家,手机也在回家后便关机,很少出去应酬。 ”沈庆说,哥哥很节俭,平时买双鞋都不超过50块钱,家里的存折、银行卡都在嫂子手里。

  沈庆还曾向父母瞒着哥哥被害的事儿。“不敢告诉他们,怕承受不了。过段时间再说,两个人都发生车祸死了。 ”事发时,侄女只有12岁,要为孩子的未来着想,不会把两家人的关系弄得很僵。

 [1] [2] [3] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部