新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>民生>正文

女子难产公婆老公都保孩子 见母子平安后隐瞒

A-A+2013年11月6日09:52青岛早报评论

  不久前,晓波(化名)的弟弟来跟她借钱,结果却牵出了一段往事。原来,晓波生孩子时遇上了难产,医生问家属保大人还是保孩子,结果公婆说要保孩子,晓波的老公也同意。后来,晓波的弟弟与他们据理力争,婆家人才改变了主意。这件事让晓波很寒心,她想不到自己相亲相爱的老公和口口声声说把她当女儿的公婆会在危急关头抛弃她……

  弟弟借钱引发不快

  今年9月初的一天,弟弟又来我家借钱,这已是今年的第三次了。他投资办了一个小工厂,孤注一掷地砸进了所有的积蓄,可工厂的效益却不像他预期的那么好。老公一直不看好这个项目,不止一次劝他维持现状,伺机转手。这一次,老公又是老生常谈。

  没想到弟弟着了急,红着脸说:不借就说不借,你用不着假心假意!此话一出,我立刻火了,说他怎么这么不知好歹,姐夫也是为了你好,不然谁会跟你说这些话?老公有些尴尬,在中间打着圆场,这让我越发地生弟弟的气,逼着他道歉,说话更是有些口不择言。

  气愤至极牵出往事

  弟弟退到门边,把我的胳膊一甩说:你才不知好歹!当初你难产,医生问保大人还是保孩子,他爹妈让他签字保孩子,要不是我用刀逼着他,他就签了,你以为他对你多好!就你傻!说完这些话,弟弟气呼呼地摔门走了,傻掉的是站在客厅里的我。

  我和老公恋爱4年,结婚7年,在我的心里,这个男人忠厚老实、有责任心,任何时候都可以让我无条件地信任;公婆对我也不错,“双面胶”对我来说似乎是另一个世界的故事。一直以来,我是个简单的女人,我以为,这样的丈夫、这样的家庭,是很多女人渴求的幸福。

  我向老公寻求真相

  客厅里很安静,时间像是静止了,全然不顾我心里翻天覆地地乱。坐在沙发里的老公很久没有说话,让我心里越发的凉。我问他这一切是不是真的,问的时候,我心里还存了一丝希望。这是我要过一辈子的男人,说过不离不弃、白头到老的男人,他怎么会在那个时候抛弃我?

  可是,眼前的这个男人支支吾吾,我的心一点点地碎了。最终,他几近嗫嚅地说:当初是吓傻了,爸妈说的时候,我没反应过来……一晚上,我都辗转难眠,一直在追着他问一个真相。天快亮的时候,老公才告诉我说,当时,他的确说过要保孩子。无情的真相,将我逼进了冰窖。

  老公承认舍母保子

  老公家三代单传,我怀孕时,公婆便很忐忑孩子的性别,他们瞒着我找了在医院工作的朋友,查清了我怀的是个男孩,于是才对我无微不至地照顾。不料,我的预产期提前了一个月,在送往医院的路上,我便出现了危险。到了医院,医生问他们,是保大人还是保孩子。公婆犹豫了一下,最终做了决定:保孩子。

  这时,我的家人赶到了。公婆一催再催,老公便傻呆呆地准备签字。弟弟见此情景,一下子急了,夺过别人手里的水果刀,架在老公脖子上说:你要是敢不保我姐的命,我就一命换一命!我妈当时就给婆婆跪下了,不知是被吓到了还是愧疚了,婆婆终于同意保大人。最后的结果很圆满,母子平安。

  三年了,没有人再提起这件事,大家都以为,儿子出生,我在死亡线上走过一遭,家里等于迎来了两个新生命,那些阴霾都过去了,日子理所当然地要好好过。(未完待续)

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部