新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>民生>正文

新娘回趟娘家 新郎卷财失踪新房坐陌生人

A-A+2013年11月6日09:34中国新闻网评论

  姚女士怎么也没想到,自己回趟娘家,新婚不久的丈夫竟然不见踪影了。他们共同租住的出租屋也转租给了别人,只剩下几件姚女士夏天的衣物。姚女士想不明白,一个人坐在马路边伤心地哭了起来,好在路过的好心人帮了她一把。

  租住的新房 坐着陌生人

  11月3日晚上7时许,姚女士从老家回到她和丈夫之前租住的金寨路化肥厂附近的出租房里。

  打开门的一瞬间,她有些恍惚,“里面坐着几个人,我都不认识,开始我还以为走错了,后来仔细一看,确实是我家啊。”

  从屋里的几个人口中得知,这出租房是他们在上个月月底,从一名男子手中租来的。姚女士一算,租出的时间刚好是她离开合肥的第二天。

  姚女士再一回想,3日中午她从老家一出门就给丈夫打电话,对方手机就一直关机。

  回娘家几天 丈夫不见了

  姚女士今年23岁,是霍山人,和丈夫已经认识了两年,前不久才结的婚。两人新婚不久没什么钱,都在合肥打工,就在化肥厂附近租了一间出租房。因为家里有事,10月底,姚女士一个人回了趟娘家。

  3日办好事,她就赶紧回合肥了。没想到回到家找不到丈夫,连家都没了。租客指着角落里的一个袋子告诉姚女士,这是她丈夫临走的时候留给她的东西。

  姚女士打开袋子,里面除了几件夏天的衣物,再没别的东西了。“他把值钱的东西都拿走了,就给我留了这几件单衣。”

  姚女士不甘心,继续拨打丈夫的电话,可对方仍然处于关机状态。姚女士只能将仅剩的几件衣服装好,走到马路边,却不知道可以去哪里,“身上没有钱了,去哪呢?”姚女士说,她不敢将此事告诉父母,而且她想不明白,丈夫怎么会突然抛弃自己?

  邻居伸援手 送吃送衣物

  3日晚上8时许,越想越难过,走投无路的姚女士,突然将东西一扔,坐在路边嚎啕大哭。这时有路人感觉不对劲,以为姚女士遇到了什么麻烦事,于是拨打了报警电话。

  民警赶到现场之前,原先租住在一起的邻居们也发现姚女士的异常,于是纷纷围上来询问情况。得知她丈夫不见后,邻居们表示,他们确实很久没看到他了,不知道他去了哪里,“看你们家换人了,还以为你们一起搬家了。”

  得知姚女士无处可去,身上也没什么钱,一些邻居从家拿了点吃的,让她先垫下肚子,然后凑了点钱,商量着让她先找个地方住,不过姚女士并不愿意拿邻居们的钱。有邻居见她穿得单薄,还从家拿来厚衣服,让她披上。

  随后民警赶来将姚女士带回值班室,由于联系不上姚女士的丈夫,在征求她的同意后,民警先将其送到了救助站。目前,姚女士依然不知道丈夫到底去了哪里。(本报记者 韩婷)

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部