新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>民生>正文

老妈为研究生女儿进科大挂牌征婚 条件不低

A-A+2013年11月6日09:32安徽网评论

    核心提示:合肥的葛阿姨(化名)带着头一天准备好的小牌子走进科大东区校园。看到一根够得着的树枝,她麻利地把牌子挂了上去。粉红的复印纸上,第一行有两个醒目的字——征婚,“希望有缘人能跟我联系,给我女儿多一种选择。”

 

  昨天上午9点多,合肥的葛阿姨(化名)带着头一天准备好的小牌子走进科大东区校园。看到一根够得着的树枝,她麻利地把牌子挂了上去。粉红的复印纸上,第一行有两个醒目的字——征婚。昨天,这则树上的征婚启事被人拍照发上了微博。“希望有缘人能跟我联系,给我女儿多一种选择。”面对微博上的热议,葛阿姨很坦然。

  “校园应征群体单纯”

  葛阿姨对女儿充满自信,“她非常优秀,1987年出生,身高1.68米,美丽大方,上海名校研究生毕业,目前在合肥一家国有银行工作。”征婚启事上呈上了女方的条件。“想在这寻找个优秀的男孩,身高1.80米左右,五官端正,学历相当,工作稳定。”这是葛阿姨对女儿另一半的要求。

  “也并不是说非要对方就是科大毕业的,只是这里的孩子更优秀一些。”昨天,新安晚报、安徽网记者通过电话联系上葛阿姨,谈到自己的做法,她如此解释。此前,她在合肥杏花公园里看到了类似的牌子,灵光一现,决定照搬进科大,希望应征的群体更单纯一些。“希望碰巧看到的学生、老师或者家长能够留个心。”

  征婚条件被指“不低”

  嘴上虽说“随缘”,但提到女儿的终身大事,葛阿姨的着急之情还是溢于言表。“她的堂表姐姐妹妹们都结婚生娃了,可是她却觉得自己还小。”葛阿姨说,不只是父母这辈,就连爷爷奶奶外公外婆都开始“怪罪”下来,嫌他们一家都不着急。

  条件这么好,为什么还没对象?葛阿姨说,女儿在单位并不缺乏追求者,但是有些是女儿没看上,有些是因为觉得女儿强势,还在示好中,总之就是没有碰到合适的。

  万一真有人来应征,怎么跟女儿说?“那我肯定先把个关,如果合适的话,就说是朋友介绍的,打死也不能说通过在校园里挂牌子认识的。”葛女士笑了起来。

  昨天下午三点左右,征婚启事已经被摘掉。得知很多人觉得征婚条件不低,葛阿姨决定补充一下,“比如身高可以往下浮动两厘米,但年龄不能比她小,经济条件我们不太讲究,看着顺眼,各方面独立就行了。”

  新安晚报、安徽网记者 陈牧

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部