新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>民生>正文

婆婆一天7个电话报警“告”媳妇 儿子两度被离婚

A-A+2013年10月30日10:07贵网评论

  贵网10月29日讯(黔中早报 记者 杨媛媛)婆媳关系似乎自古以来都是个“难题”,红极一时的《百万遗产》就有婆婆故意把精神正常的媳妇关进疯人院,捏造媳妇与其他男人出轨的桥段。

  这不,贵乌路派出所的社区民警刘松处理辖区内一家庭的婆媳关系时犯了难。

  一天至少7个电话投诉媳妇

  刘松负责的是贵乌路派出所银佳辖区。

  此前,他每天入户走访,将自己的名片发给了辖区居民,让居民遇到问题的时候,可以随时找到自己。

  这段时间以来,无论是早上还是晚上,刘松都会接到住在贵乌南路张老太的电话,“张老太今年70岁,有一个儿子,还有一个瘫痪在床的老伴。”

  “电话内容总是投诉自己的媳妇。”刘松说,张老太每天至少要打7个电话,说媳妇欺负自己,希望他去帮忙。

  “也不是欺负,就是婆媳问题。”刘松说,前往张老太家调解后,刚回到派出所就又接到电话,“她又偷了我的肉和盐巴”。

  结婚当天不让媳妇和儿子睡

  张阿姨的媳妇来自贵州农村。在刘松的印象中,张老太的媳妇勤快、老实、本分。

  “娶到这么个媳妇算不错了。”刘松说,张老太的儿子今年已经40多岁,做保安每个月工资还不到2000元。但张阿姨总是对媳妇不满意,觉得媳妇来自农村不懂事,还觉得媳妇经常偷自己的东西。

  “后来两人为了一些小事就大吵大闹。”刘松说,张老太的儿子是今年4月份才结婚的,结婚当天,张老太对这个媳妇非常不满意。到了晚上,她竟然跑到儿子的床上,不准儿子和媳妇睡觉。

  这一下闹得更厉害了,儿子和媳妇站在一边,他不停地骂张老太。张老太觉得委屈,于是打了刘松的电话,让他来帮忙处理。

  经过调解,当天晚上,夫妻两人还是入了洞房,但后来却引发了更多的矛盾。

  “稍微一点不对,就要向我投诉儿媳妇。”刘松说。

  儿子曾被迫两度离婚

  实际上,张老太的儿子已经是第三次结婚了。据了解,她的儿子在20岁的时候有了一个老婆。

  刘松说,张老太的第一任儿媳性格比较要强,婆婆对自己不好,她就婆婆大吵。到了后来,一个动作或一句话不对,双方就会大吵大闹。最后,张老太要求自己的儿子必须与老婆离婚,两人就这样吹了。

  随着儿子的年龄越来越大,30岁时张老太急了,到处托人帮儿子找老婆。终于在亲戚的介绍下,儿子又找到了一个老婆。

  但婆媳相处一段时间后,张老太又对这个媳妇不满意。见到儿媳和其他男士说话,张老太就给儿子说媳妇出轨;见到自己的东西不见了,就说是媳妇偷了。后来,这第二任儿媳受不了,和张老太的儿子离婚了。

  如今,张老太儿子的第三段婚姻还在继续。刘松说,他现在能做的也是尽力去调解双方的矛盾。

  作者:杨媛媛 来源:黔中早报 编辑:吴链

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部