新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 芜湖>民生>正文

妻子不幸身亡 小伙捧遗像为亡妻举办婚礼

A-A+2013年10月22日09:28中国新闻网评论

  邂逅

  网吧相识,两人甜蜜走进婚姻。

  承诺

  念念不忘,新郎为亡妻举办婚礼。

  厮守

  葬在后山,让妻子离他们近一点。

婚礼现场,何滨抱着妻子罗兰的遗像。婚礼现场,何滨抱着妻子罗兰的遗像。

  随着婚礼进行曲的响起,新郎捧着她的遗像缓缓走上舞台,如同每一位新婚的新娘一样,她的照片上盖着一块白色蕾丝头纱。望着照片中的爱人,新郎深情一吻。

  10月18日,泸州市江阳区况场镇上这场婚礼,是何滨欠心爱妻子罗兰的一场婚礼,而这也是一场没有新娘的婚礼。

  一场婚礼

  新娘已逝 新郎深情亲吻遗像

  10月18日下午,似乎与往常不太一样,泸州市江阳区况场镇上的居民,都自发聚集在了一个蓝色的布棚外。在棚内,一块大屏幕上滚动播放着一对情侣的照片,而背景画面上写着何滨和罗兰的名字。这里,正举行着一场特殊的婚礼。

  随着婚礼进行曲的响起,新郎何滨捧着新娘罗兰的遗像缓缓地走上了舞台。在罗兰的遗像上,如同每一位新婚的新娘一样,盖着一块白色蕾丝头纱。何滨将罗兰的遗像放在台中央的桌上,望着照片中的罗兰,献上了自己的深情一吻,望着已逝妻子的照片,他不禁泪如雨下。

  在双方家长及现场亲友的见证下,何滨拿起一只酒杯,缓缓地将酒倒在地上,随后,他喝下另一杯酒,象征着他与新娘喝了交杯酒,已经完成了结婚仪式。

  一场葬礼

  葬在后山 让妻子离家近一点

  这场特别的婚礼持续了不到半小时,之后紧接着的是新娘罗兰的葬礼。

  何滨将罗兰的墓安在了离家只有十几分钟路程的后山上,他说,罗兰最放心不下的就是1岁多的女儿,让罗兰离家近一点,能让她在山的那头,看着女儿健康的成长,而自己和罗兰近一些,思念也就会少一份。

  作为何滨十多年的朋友,杨科强对罗兰和何滨天人永隔的事实表示非常惋惜。“罗兰的死让我觉得很意外。”杨科强说,这一路看着他俩走过来,非常不容易,两人的感情也非常好。

  新郎回忆

  兑现承诺 “这是她一直想要的婚礼”

  何滨和罗兰的爱情故事,因为一场命中注定的巧合而相遇相爱,但谁也没有想到,幸福才刚刚开始,就因一次意外而终结。

  “这是我欠她的。”说起这场婚礼,何滨脑中想到的,是一个多月前,妻子罗兰对他的一次撒娇。那天,罗兰说,她想在30岁前拥有一场属于自己的婚礼,她甚至没有对婚礼的过分构想和要求,她所要的,不过是和爱人一起,在亲朋好友面前的一次郑重承诺,承诺生死相依、白首不离。类似的要求,罗兰提过很多次,但何滨从没答应。

  “最开始是因为家庭条件和时间不允许,后来我没答应是因为我想给她一个惊喜。”骨子里本就浪漫的何滨,其实早就在心里偷偷策划要给罗兰一个惊喜,在他的预想中,明年他会和朋友们偷偷准备一场婚礼,然后在婚礼正式开始前,亲自把美丽的婚纱为妻子穿上,他要看看,妻子因为这份“意外”而幸福的笑容。

  这本该是一场无比的惊喜,却因为那次突然的事故,变成了两人永远的遗憾。在罗兰去世后的第二天,何滨就有了要举办婚礼的念头。“我口头上从没答应过她,但我早就在心里做下了承诺,我决定要实现它。”何滨说。

[1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部